Газеты
Актуально

Ремонт участков водопровода

3 декабря 2019
Прошедшая неделя, первая неделя с минусовыми значениями, стала для коммунальщиков поистине горячей. Специалистам муниципального унитарного предприятия «Локнянское жилищно-коммунальное хозяйство» пришлось приложить много усилий, чтобы ликвидировать многочисленные прорывы участков водопроводов.

На вопросы «Почему произошли прорывы водопроводов на многих участках почти одновременно? Все ли неполадки удалось устранить к пятнице, 29 ноября?» ответил Михаил Григорьев, начальник участка водоканала, который так прокомментировал создавшуюся ситуацию:
- Еще на прошлой неделе произошла крупная авария на скважине на улице Совхозная, на водонапорной башне АТП. Произошло разрушение обсадной трубы скважины, в результате обрушилась кирпичная постройка над самой скважиной. Сейчас насос качает воду напрямую в систему водопровода с автоматическим регулированием давления. Так как датчик с частотником стоит на улице, с наступлением морозов он перестал работать, насос качал воду с большим давлением.
Водопровод в поселке Локня старый, на некоторых участках уже заканчивается второй срок эксплуатации. Увеличилось давление воды, и, как следствие, произошло много прорывов участков водопроводов: на улице Социалистическая, около дома №36;  на улице Совхлзная, около пожарной части; на улице Октябрьская, во дворе дома №27; на улице Урицкого, у последней колонки. Были прорывы на улице Чайковского, на 2-м Пролетарском переулке и другие. Кроме того, 28 ноября опять встала канализация на улице Октябрьская, которая забивается, в основном, предметами женской и детской гигиены. Просьба к жителям многоквартирных домов: не использовать унитазы как мусоропроводы, это приводит к авариям на участках канализации, доставляет неудобства многим жителям.
Велся ремонт участков водопровода. В первую очередь проводились ремонтные работы на скважине: положили блоки, уложили кирпич (бой). Нужно ещё строить сооружение над самой скважиной, чтобы укрыть датчик. Специалисты предприятия капитально отремонтировали участки водопровода на следующих улицах: Социалистическая; Совхозная; Октябрьская;  Урицкого. В поселке Локня осталось отремонтировать участки водопровода на улице Шарикова, между проезжей частью и тротуаром; на улице Социалистическая, около сельскохозяйственного техникума. На следующей неделе нужно срочно устранять прорывы в деревне Павлово и в селе Подберезье.
Людмила НАУМОВА

Новая мера поддержки
22 января 2020
В Псковской области утверждено положение о порядке подтверждения права на получение налоговой льготы при уплате транспортного налога за 2019 год одному из родителей (усыновителей), опекуну (попечителю), имеющему в составе семьи ребёнка-инвалида или трёх и более детей в возрасте до 18 лет.
«Юнармия - Великие Луки-2020»
22 января 2020
В день 77-й годовщины освобождения Великих Лук от немецко-фашистских захватчиков в Великих Луках прошла военно-патриотическая игра «ЮНАРМИЯ — Великие Луки — 2020».
Вводятся социальные карты
22 января 2020
С 1 марта 2020 года вступает в силу Закон Псковской области № 2027-ОЗ «О внесении изменений в статью 3 Закона Псковской области «О региональном материнском капитале», предусматривающий расширение использования средств регионального материнского капитала посредством социальной карты.
Долг и обязанность каждого гражданина
22 января 2020
17 января в Локнянской больнице прошла комиссия по первоначальной постановке на воинский учёт юношей 2003 года рождения.
О заработной плате главы и муниципальных служащих
22 января 2020
На 26-й очередной сессии Собрания депутатов Локнянского  района  шестого созыва, прошедшей 21 января в администрации района, центральными были вопросы исполнения бюджета и денежного содержания муниципальных служащих.
Текущий ремонт водопровода
22 января 2020
На прошедшей неделе велись работы по ремонту различных участков водопровода в поселке Локня.