Газеты
В каких домах будет проведён капремонт?
16 марта 2017
•••Сегодня профессиональный праздник отмечают и те, кто причастен к Фонду капитального ремонта. Это ещё один повод снова обратиться к наболевшей для многих теме капремонта многоквартирных домов. Более одного миллиарда рублей в 2017 году может быть направлено на реализацию региональной программы капитального ремонта общедомового имущества многоквартирных домов в Псковской области. Об этом на заседании администрации области говорил и.о. руководителя областного комитета по делам строительства и ЖКХ Андрей Агапов. О том, каковы планы на капремонт на 2017 год в домах Порховского района, нам рассказали в пресс-службе Регионального оператора – Фонде капитального ремонта Псковской области.
Капремонт домов идёт
3 февраля 2017
•••Начался капитальный ремонт кровли на доме №13 на проспекте Ленина в Порхове в рамках региональной программы капитального ремонта общедомового имущества в многоквартирных домах на территории Псковской области. Работы ведёт ООО «СУ ГРЭС – Псков».
Когда дороги станут хорошими?
7 апреля 2016
«Недавно ехали в по дороге от деревни Жаборы до Заольшага на школьном автобусе и подпрыгивали аж до самой крыши на ямах и колдобинах. Дорога в ужасном состоянии. Там скоро будут такие колеи, что ни один автобус не пройдёт, – рассказала нам жительница д. Жаборы, не пожелавшая назвать своё имя. – У нас в деревне живут в основном пожилые люди. А «скорая» может и не проехать. Когда же дорогу отремонтируют?» – спросила она.
Запланирован ли ремонт дороги на Бельское Устье?
25 марта 2016
«По дороге на Бельское Устье можно ездить с большим трудом – там именно то, что называют «гребёнкой». И продолжается это уже давно. Когда же дорогу отремонтируют?» – спрашивает Елена Степанова. За ответом мы обращались по разным адресам в Порхове. Поскольку эта дорога областного значения, нас отсылали в Государственный комитет Псковской области по транспорту. Дозвонились и туда. Отвечает заместитель председателя Комитета Татьяна Грацкая:
Январские морозы потребовали больше тепла
12 февраля 2016
•••Зима нынче неустойчивая: то в декабре теплынь до плюс восьми, а то морозы трескучие в январе, каких уже не видели несколько лет, февраль же снова бьёт рекорды – теперь уже по потеплению. Горячим начало февраля в нашей области стало ещё и после того, как жители многоквартирных домов получили квитанции за отопление. В тех районах, где оплата населением производится за фактически потреблённую тепловую энергию, суммы за январь неприятно удивили жителей – они выросли на треть и более по отношению к декабрю. Незамедлительно на сайте губернатора одно за другим стали появляться письма, в которых жители Пскова, Великих Лук, Новосокольников, Дедовичей, Острова и т.д. требуют разобраться, почему так резко подскочила плата за тепло. А как начисляется плата за потреблённую тепловую энергию в Порховском районе? Об этом нам рассказал директор МП ТСиК Юрий Палкин.
Дворники делают наш мир чище
16 марта 2017
•••В это воскресенье отмечается праздник представителей таких нужных всем нам, таких незаменимых профессий. И сегодня накануне Дня работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства мы решили рассказать о тех, кто делает наш мир чище, – о дворниках.
В планах ли ремонт дороги на Бельском Тракте?
9 июня 2016
Наша читательница Елена Михайлова из деревни Турово часто ездит из Турово в Порхов и обратно и недоумевает, почему никак не могут отремонтировать небольшой кусок дороги напротив двухэтажного дома на Бельском Тракте. Этот злополучный участок в пару сотен метров приходится буквально преодолевать. Кому принадлежит этот участок дороги? Нельзя ли его привести в порядок? Эти вопросы Елены Николаевны мы переадресовали главе администрации городского поселения «Порхов» Василию ФЕДУЛОВУ:
Выявлены нарушения в сфере ЖКХ
25 марта 2016
•••Районная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ управляющей компанией «ХЭУ Адмиралтейского района».
Делают всё, чтобы всегда из кранов наших текла вода
17 марта 2016
•••Накануне праздника коммунальщиков мы расскажем о незаметной на первый взгляд, но такой нужной работе, которую круглые сутки, не считаясь с погодой, проводит аварийная бригада порховского «Водоканала». Эти люди всегда на страже нашего благополучия, делают всё, чтобы в наши дома бесперебойно поступала вода, без которой, как поётся в одной старинной песне, «ни туды и ни сюды».
Свои обязательства фонд капремонта начнет выполнять
5 февраля 2016
•••Как мы уже писали, в 2016 году в Псковской области начнётся капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Разумеется, не во всех сразу, а только там, где для этого требуется самая острая необходимость – таких домов в области определено 233. В Порхове запланировано провести капремонт в пяти домах.
Сколько будем платить за капремонт в этом году?
9 февраля 2017
«В январе мы заплатили за капитальный ремонт так же, как и в декабре. А вот в новой квитанции в феврале почему-то сумма больше. Почему так?» – спрашивает наш постоянный читатель Василий Колесов. Отвечает специалист по связям с общественностью и СМИ Регионального оператора – Фонда капитального ремонта Псковской области Татьяна Шепелева:
Как спросить с коммунальщиков?
29 апреля 2016
«Немалая часть бюджета нашей семьи уходит на оплату ЖКУ. А качество этих услуг порой оставляет желать лучшего. Куда жаловаться на коммунальщиков?» – спрашивает порховичка Вера Семёнова. Отвечает помощник прокурора Инна ЖебраковА:
Кто хозяин общего имущества в доме?
25 марта 2016
•••К сожалению, не все владельцы квартир в многоквартирном доме знают о том, что им принадлежит не только их жилплощадь, но ещё и часть общего домового имущества. Об этом напоминает прокуратура района.
Платить ли пенсионерам за капремонт?
18 февраля 2016
«По телевизору передавали, что принят закон, который освобождает от взносов на капитальный ремонт людей пожилого возраста. А за январь нам квитанции всё равно принесли. Так платить нам за капремонт или не платить?» – спрашивает Валентина Копосова.
Как хочешь крутись, но с долгами расплатись
26 ноября 2015
•••Что-то давно мы не писали о злостных неплательщиках за жилищно-коммунальные услуги. А тема эта не снимается с повестки дня. Ситуация всё больше усугубляется. Сумма долгов за коммуналку в Псковской области неуклонно приближается к миллиарду рублей. За нашим районом числится тоже немалая сумма, особенно за отопление. А у теплоснабжающих организаций, в свою очередь, накапливается долг перед газовиками.

Ключевые слова

Кунья(195) Невель(226) Новоржев(319) губернатор(169) жкх(169) культура(267) куньинский район(759) кунья(1077) невель(321) новоржев(2758) образование(218) пламя(1003) праздник(214) псков(505) псковская область(206) псковский район(221) региональные новости(272) сельское хозяйство(175) спорт(252) усвяты(367)