Газеты
В Печорах мировые знаменитости играют на уникальном органе
8 апреля 2015
Это объявление в социальной сети, на первый взгляд, было совершенно банальным - человек искал ненужный, но рабочий пылесос. Однако цель, для которой жителю Печор он понадобился, была необычной – пропылесосить 1464 трубы церковного органа.
20-тысячные гранты получили лучшие работники культуры Псковского района
1 апреля 2015
День работника культуры проводится по всей России 25 марта уже в восьмой раз. Но нынешний год стал особенным: празднование проводилось по итогам Года культуры. Работники учреждений Псковского района получили денежные гранты и поощрения из рук Главы района.
В Острове можно восстановить исторический квартал: здесь был художник Николай Рерих
4 марта 2015
В октябре на страницах «Псковской провинции» появилась публикация о заброшенных зданиях Острова, их восстановлении и дальнейшей эксплуатации. В процессе подготовки материала «проявилась» и другая, не менее значимая, тема. На этот раз мы поговорим о возможности возрождения в городе целого исторического квартала на улице 25-го Октября и ее окрестностях, которые хранят немало интересных фактов.
Кубок отправился в Липеты
26 февраля 2015
Они похожи на математиков, а, может, даже на спортсменов. То и дело прибавляют, умножают или разгоняются. Именно так можно сказать о передовиках производства, которые прибыли на традиционное торжественное собрание работников сельского хозяйства Псковского района в Писковичский КДЦ.
"Беспрецедентная"? В псковском театре представили программу Пушкинского фестиваля
21 января 2015
В псковском театре драмы представили программу традиционного Пушкинского театрального фестиваля, который продлится с пятого по тринадцатое февраля.
Шведский стол для театрала
1 апреля 2015
«Шведская весна» пришла в наш город в конце марта. На первый в своем роде совместный проект по культурному обмену гости с севера Европы привезли, наверно, самые неожиданные постановки за последнее время. Хотя, казалось бы, после приездов в Псков спектаклей Деклана Доннеллана и британского «Глобуса» удивить псковичей становится всё сложнее.
Музыка 19-го столетия зазвучит в Пскове
11 марта 2015
Единственный в России фестиваль, посвящённый наследию композиторов 19-го столетия, чьи судьбы неразрывно связаны с псковской землёй, пройдёт в 41-й раз с 18 по 31 марта в Псковской области.
Дети о войне: зрители плакали
4 марта 2015
Ребята из Псковского района от 6 до 18 лет приняли участие в районном этапе областного фестиваля «Открытое пространство», посвящённого 70-летию Великой Победы. Районный этап проходил на базе трёх школ: Верхолинской, Писковской и Тямшанской гимназии.
Взрыв в фойе театра
5 февраля 2015
В апреле Псков потрясла панк-опера «Медея» «Театро ди Капуа», поэтому приезда этого авангардного петербургского театра на XXII Пушкинский фестиваль псковичи ждут с особым трепетом. Спектакль «Жизнь за царя», который петербуржцы привезут на фестиваль, называют «динамитом». Накануне взрывной премьеры мы пообщались с автором идеи нового спектакля ди Капуа и исполнительницей одной из главных ролей Илоной Маркаровой.
Ансамбль "Добрые сердца" устроил благотворительный концерт в деревне Лещихино
21 января 2015
Артисты ансамбля «Добрые сердца» клуба ветеранов педагогического труда устроили благотворительный концерт для постояльцев Первомайского психоневрологического интерната в деревне Лещихино Палкинского района. Подарили им целый час живого пения без фонограммы, дискотеку под баян и тридцать мешков одежды в придачу.
Писковичский КДЦ стал лучшим в Псковской области
1 апреля 2015
Культурно-досуговый центр деревни Писковичи Псковского района победил в одной из номинаций престижного областного смотра-конкурса «Клуб года-2014».
Дети вспомнили "детей войны"
11 марта 2015
Сотрудники централизованной библиотечной системы Пскова предложили школьникам задуматься об отдающем тревогой понятии «дети войны». Страшные цифры: за годы войны погибли 13 миллионов детей, каждый пятый ребёнок остался сиротой, около 300 тысяч ребят воевали наравне со взрослыми.
А потом - на "Евровидение"
4 марта 2015
Со сцены отборочного тура областного фестиваля в небольшом сельском ДК на отборочный тур детского «Евровидения». Про Никиту Иванова из Дедовичей рассказывают едва ли не всем новым участникам проекта «Мы из будущего». Парень из небольшого райцентра всегда мечтал петь. Мечта стала явью. Сейчас он студент одного из известных петербургских вузов, стипендиат московского фонда культуры. А начиналось с малого...
Карлсон, который живёт в "Солянке"
5 февраля 2015
Вы перестали пить коньяк по утрам, отвечайте - да или нет? Нечасто посещение выставки начинается с такого, заданного с живым интересом вопроса смотрительница-гардеробщица. Впрочем, в формат этой выставки подобный интерес вписывается очень органично.
Охота на оленей
14 января 2015
Хотел Псков встретить новый год новыми оленями, но не получилось. Олени в городе остались прежними. И это мы не про светодиодные украшения возле полюбившейся псковичам кареты в Детском парке. Мы про тех, кто вновь совершил над многострадальными животными акт вандализма.

Ключевые слова

Невель(226) Новоржев(319) безопасность(245) губернатор(289) дети(285) конкурс(270) культура(338) куньинский район(1441) кунья(1783) невель(330) новоржев(4899) образование(332) пламя(1712) праздник(535) псков(810) псковская область(254) региональные новости(469) сельское хозяйство(236) спорт(377) усвяты(734)