Газеты

благовест

Великий пост - время, когда можно изменить себя
11 марта 2016
Обычно даже невоцерковлённые люди знают, когда у православных христиан наступает самый строгий и продолжительный из постов – Великий. В этом году он начнётся 14 марта, а закончится 30 апреля. Но о подлинном смысле поста многие даже не догадываются. Хотя кто-то охотно приобщается к временному воздержанию в пище, полагая, что таким образом он уже выполняет свой христианский долг. Но так ли это на самом деле?
Требуется помощь на ремонт часовни в Логовино
22 января 2015
•••Раньше в самом центре села Логовино располагался магазин. Несколько лет назад, когда в этой торговой точке отпала необходимость, здание было передано Русской православной церкви. С тех пор это храм иконы Божией матери «Всецарица». А рядом стоит часовня. Храм приведён в порядок благодаря помощи неравнодушных людей, а вот часовню ещё предстоит отремонтировать.
Воздвиженье Креста Господня
19 сентября 2013
27 сентября отмечается Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня.
В Старых Буригах возводят часовню
13 августа 2015
•••Одной из достопримечательностей деревни Старые Буриги Полонской волости была церковь, построенная в 19 веке. Во времена хрущёвской оттепели она была постепенно разрушена. Неравнодушные люди решили возродить если не церковь, то хотя бы часовню на её месте. Много сил было потрачено на то, чтобы начать осуществлять задуманное. И вот дело сдвинулось...
В память о святом отце Александре
17 октября 2013
•••24 октября Православная Церковь отмечает день памяти святого мученика Александра Гривского. В начале прошлого века этот священник служил в храме Богоявления в селе Подоклинье нашего района. В этот день в храме, где служил отец Александр, где намоленные веками стены помнят его голос, состоится Божественная литургия. Посетить её приглашаются все желающие.
Рождество Пресвятой Богродицы
19 сентября 2013
Этот праздник отмечается 21 сентября.
Митрополит провёл богослужение в Никандровой пустыни
24 февраля 2015
•••18 февраля, в день празднования иконы Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших», митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил праздничное богослужение в Никандровой пустыни.
Храм отремонтировали к празднику
17 октября 2013
•••15 октября в храме села Логовино отмечается престольный праздник в честь иконы Божией Матери «Всецарица». В этом году на службу в отремонтированном храме собрались верующие из Логовино, окрестных деревень и даже из Дедовичей, а также священнослужители Дедовичского района.