Газеты

ЖКХ

Как район готовится к зиме
15 августа 2018
Чуть больше месяца остается до начала отопительного сезона 2018-2019. И хотя нынешнее лето щедро наградило нас ясными солнечными днями и жаркой погодой, время, когда подуют холодные северные ветра, подступает все ближе.
Глядя сквозь погибшие цветы. . .
2 августа 2018
Иногда газетчику приходится бегать за новостями. Иногда новости сами находят его. Так и в случае, о котором сейчас говорим.
Место для дома выбрано удачно. И дом – красивый
23 июля 2018
После 2010 года у нас начала выполняться большая программа по переселению людей из аварийного жилого фонда. Тогда, в начале этой программы, было построено два новых дома на Псковской улице. Часть квартир для остро нуждающихся людей, живущих в аварийных домах, была куплена.
Кто лишний на трубе
19 июля 2018
Кабмин намерен ввести запрет на создание новых унитарных предприятий в сфере ЖКХ
«Упрощают». . .
12 июля 2018
Лет восемь назад, когда реконструкция пл. Победы была только в проекте, один из бывших Глав районной Администрации не раз обещал, что тут забьёт фонтан. Люди не верили. И правильно. Фонтан был бы бременем для бюджета. Правда, когда реконструкция началась, «упрощения» проекта продолжились.
Балансируя на краю пропасти
8 августа 2018
Вода – основа жизни и люди всегда относились к любому источнику с особым трепетом: колодец или криницу всегда обустраивали лучшим образом, очищали и всячески оберегали.
Дорожники положили новый асфальт на участке дороги «Купуй — Колюбаки — Пашниково» в Великолукском районе
2 августа 2018
КАК сообщили в Управлении автомобильных дорог Псковской области («Псковавтодор»), дорожники отремонтировали фрагмент региональной дороги протяженностью в один километр.
И снова об управляющей компании
23 июля 2018
18-го мая в газете «Печорская правда» читателям было предложено поговорить о деятельности управляющих компаний, работающих в нашем районе.
Об оплате коммунальных услуг, или Займемся арифметикой
18 июля 2018
Наверняка всем невельчанам известен такой факт, что с первого июля увеличиваются тарифы на тепловую и электрическую энергию, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение и газоснабжение. Почему подорожали ЖКУ, на сколько конкретно вырастут суммы в платежках, и коснется ли повышение оплаты за содержание жилых помещений в МКД - все эти вопросы стали темой нашего разговора с директором ООО «Служба заказчика» Д.В. Мягким.
В чём же повинен дом 1-б?
5 июля 2018
В редакцию обратился Почётный гражданин города многоуважаемый настоятель приходской церкви Великомученицы Варвары о. Евгений (Пелешев). Он был озабочен и расстроен. Дело в том, что сложилась странная ситуация. В недавние времена в микрорайоне Майский были проведены немалые работы по улучшению внутридворовых проездов. Во многих местах стало заметно лучше. Но не у дома 1-б по Заводской.
Новый асфальт в д. Кахново
8 августа 2018
Новый асфальт появится в дер. Кахново Островского района до 15 августа, сообщили в Управлении автомобильных дорог Псковской области.
Замена ливневой канализации
1 августа 2018
В настоящее время псковская фирма ООО «ЛидерСтрой» ведет ремонтные работы на дворовой территории по ул. Октябрьская, д.1.
Проблема с водой: кто виноват?
23 июля 2018
На прошлой неделе в некоторых частях города возникли проблемы с водоснабжением. Перед отключением на верхних этажах многоквартирных домов из кранов шла струя воды слабого напора. А потом и вовсе, кроме шумов, ничего не осталось. За комментарием и прояснением ситуации «Печорская правда» обратилась к генеральному директору МП «Печорские тепловые сети» Н. А. Козлову.
Есть две программы благоустройства: строителей и самих жителей
12 июля 2018
Долго пришлось искать точку съёмки для этой фотографии. Однако так и не получилось в один кадр выразительно вместить всё, что хотели показать. Так что же видим на снимке? Во-первых, признаки дорожно-строительных работ, во-вторых, большой-большой цветник. А что это означает вкупе?
В районе организован раздельный сбор мусора
29 июня 2018
•••Тема утилизации бытовых отходов продолжает волновать жителей нашего района. Чтобы снизить нагрузку на полигон под Порховом, было принято решение организовать раздельный сбор мусора, чтобы часть отходов, а именно бумага и пластик, поступали на переработку и в дальнейшем использовались бы как вторсырьё. Что ж, решение взвешенное и, надеемся, верное. О том, как сейчас организован процесс раздельного сбора мусора в районе, мы расскажем нашим читателям.