Общество

Дарина Минаева: «Здесь мы увидели звезды!»

1 ноября 2017
Год назад в РДК появился очень отзывчивый и добрый человек, педагог актерского мастерства Д.А. Минаева. Дарина Александровна знает свое дело и очень любит этим заниматься. Раньше она жила в Ленинградской области, потом в Петербурге, а сейчас переехала со своей семьей в Новоржевский район, в д. Вехно. Сегодня Дарина Александровна – наш собеседник.

– Расскажите немного о себе…

– Я на самом деле простой человек. Очень люблю свою семью, маму, которая тоже переехала вместе с нами.

– Давайте поговорим о школе. Нравилось вам учиться?

– Ой, школа мне очень легко давалась. У меня серебряная медаль. Любимыми предметами были русский язык и литература.

– Откуда пошло увлечение  театром? Сразу ли все получалось?

– Увлечение театром – из детства. Я сыграла Снегурочку в детском саду и после этого решила, что стану актрисой. У меня действительно как-то сразу все  получалось, и это меня радовало.

– Вы живете сейчас в сельской местности. Можете назвать плюсы жизни в деревне, и есть ли они вообще?

–  Они определенно есть, и их гораздо больше, чем в городе. Здесь достаточно свободного времени для семьи. Можно привести в порядок свои мысли, успокоить душевные метания, потому что в деревне совершенно другой ритм, нет суеты. Моя дочь в первый раз увидела здесь звезды, она так удивилась!  А у нас с мужем здесь буквально повторился конфетно-букетный романтический период. Мы с ним стали очень много разговаривать, а в городе некогда было. Я на работе, он на трех работах. Теперь мы стали вечера вместе проводить. Фильмы вместе смотрим.

–  Не хотели бы переехать хотя бы в Новоржев?

–  Нет. В Вехно есть простор. Вот, например, моя работа связана с постоянным общением, но вообще, я и одиночество люблю. Я иду на работу, на автобус и могу ни единого человека не встретить. Мне так хорошо от того, что я шла эти десять минут и наслаждалась природой, слушала любимую музыку или что-то думала о спектакле, для меня это важно.

– Вот Вы о музыке сказали, что любите слушать, любимые исполнители?

– У меня много предпочтений, но, наверное, больше я люблю русский рок («Ночные снайперы», Земфира, «Сурганова и Оркестр», «Король и Шут»). Люблю классику и что-то из современного.

– Что бы Вы хотели поставить на сцене?

–  Я бы хотела поставить «Маленького принца» А. де Сент-Экзюпери. Это произведение, которое каждый раз трогает новые струны моей души.

– Ваши любимые пьесы, драматурги?

– Мне нравятся более жанровые вещи. Например, «Цианистый калий... с молоком или без?» А. Мильяна. Эту пьесу мы ставили, и я в ней играла. Люблю «Женитьбу», «Ревизора» Н.В. Гоголя, «Горе от ума» А.С. Грибоедова.

– А как Вы относитесь к кинематографу,  что нравится в этой сфере?

– Я вообще очень люблю смотреть фильмы и мультфильмы, например, мне нравятся все мультфильмы Хаяо Миядзаки. Очень люблю творчество Квентина Тарантино и нашего  режиссера М.А. Захарова. Особенно часто могу пересматривать «Тот самый Мюнхгаузен» и «Обыкновенное чудо».

– А любимые книги?

–  Я очень люблю читать. Недавно я прочла книгу «Гроздья гнева» Д. Стейнбека, и она меня потрясла. Я мыслю сразу как режиссер, и я бы хотела снять об этом фильм. Это книга о большой депрессии в Америке, когда людей выбрасывали с их ферм и тысячи семей оставались безо всего, искали себе работу. Об одной такой семье рассказывает автор в своей книге. В числе моих любимых книга «Шантарам» Д. Робертса. Нравятся книги Ф.М. Достоевского.

Поэзию очень люблю. Особенно «Серебряный век» (А. Ахматова, С. Есенин, В. Маяковский). Обожаю Маяковского, его любовную лирику. Еще люблю питерских поэтов, они не очень известны. Мне они знакомы, потому что эти поэты были друзьями моего педагога, и она всем своим ученикам подарила книги этих поэтов. Я их книги до дыр зачитываю. Вообще, люблю проводить время с книгой,  музыкой и с фильмами – улыбаясь, говорит Дарина Александровна. – Я не только любитель высокого искусства, мне нравится и сериалы современные смотреть («Сверхъестественное», «Доктор Кто», «Черное зеркало»).

–  Какие качества в людях Вы цените?

– Доброту, умение быть самим собой и любовь к людям.

–  Есть ли у Вас мечта?

– Я бы очень хотела построить дом в Вехно (строительство мы начали). А все остальное, о чем я мечтала, думаю, уже свершилось!

Беседовала Аида ГАСАНОВА, 10 кл., НСШ.

Мы любим путешествовать!
2 ноября 2017
В этом году наши дети перешли в 5-й класс. Учиться становится все сложнее, и очень хочется, чтобы школьные годы запомнились детям чем-нибудь еще, сплотили их и сдружили.
Для предотвращения происшествий на дорогах
3 ноября 2017
В связи со сменой погодных условий, связанных с обледенением дорожного покрытия и выпадением осадков в виде снега, ГИБДД МО МВД России «Бежаницкий» предупреждает о том, что во избежание аварийной ситуации во время движения транспортного средства необходимо произвести замену шин на зимнюю или всесезонную с обязательной установкой опознавательного знака «Шипы» сзади механического транспортного средства, имеющего ошипованные шины.
Собрание с опекунами и приемными родителями
Ежегодно консультанты Территориального отдела Новоржевского района Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области проводят открытые собрания с опекунами и приемными родителями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 26 октября такое собрание состоялось в зале заседаний администрации района.
«Я – ЧАСТЬ ЕДИНЕНИЯ»
Интернет-проект «СТЕНАПРИЗНАНИЙ.РФ» приглашает жителей Псковской области присоединиться к всероссийской акции «Я – ЧАСТЬ ЕДИНЕНИЯ», приуроченной к Дню народного единства.
Информирует прокуратура
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, может быть выплачено Фондом социального страхования.