Газеты
Пенсионный фонд информирует

Оформлять СНИЛС нужно обязательно

5 апреля 2018
Сформированные пенсионные права граждан нашей страны отражаются в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС). Зарегистрированное в ОПС лицо имеет свой индивидуальный номер лицевого счета – СНИЛС, а на руках страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зеленая карточка).


Сегодня 11 цифр этого номера нужны не только для назначения пенсии. СНИЛС служит универсальным идентификатором в системе межведомственного взаимодействия, позволяя получать любую государственную услугу в максимально сжатые сроки. Доступ физических и юридических лиц к сведениям о государственных и муниципальных услугах, получение информации об услугах государственных и муниципальных учреждений и предоставление их в электронной форме обеспечивается через единый федеральный портал gosuslugi.ru, регистрация на котором возможна только с помощью СНИЛС. 

Пройдя на сайте простую процедуру подтверждения учетной записи, каждый авторизированный пользователь имеет полный доступ к сервису «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда. С его помощью можно контролировать формирование пенсионных прав, следить за деятельностью выбранного страховщика средств пенсионных накоплений и доходами от их, записаться на прием к специалисту ведомства, распорядиться средствами материнского капитала и многое другое.

СНИЛС нужен не только взрослым, но и детям. Свидетельство обязательного пенсионного страхования потребуется при получении медицинских услуг. Среди них и оформление льготного получения лекарственных препаратов, специализированных видов питания, которые необходимы детям-инвалидам. СНИЛС потребуется и для получения санаторно-курортного лечения, и бесплатного проезда в санаторий, и при оформлении различного вида пособий. А после того как малыш вырастет и достигнет возраста, при котором он может подрабатывать в дни каникул, без СНИЛСа он этого сделать не сможет. Поэтому оформлять документ нужно обязательно.

В настоящее время Пенсионный фонд производит выдачу  СНИЛСа в режиме онлайн. Среднее время регистрации застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования теперь составляет несколько минут. Для того чтобы оформить СНИЛС ребенку, родителям с паспортом и свидетельством о рождении малыша необходимо обратиться в клиентскую службу Управления Пенсионного Фонда либо в МФЦ. С 14 лет гражданин может оформить документ самостоятельно.

Нередки случаи, когда гражданин сталкивается с необходимостью внести изменения в уже имеющийся документ или же восстановить его. Сделать это можно разными способами. При наличии официального трудоустройства, все необходимые действия может осуществить непосредственно работодатель. Для этого нужно просто обратиться в кадровое подразделение предприятия с письменным заявлением, а страхователь в течение двух недель обязан подать в территориальный орган ПФР соответствующее заявление об обмене страхового свидетельства на новое. Территориальный орган ПФР, получив такое заявление, отражает все изменения в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица и выдает новое страховое свидетельство с тем же страховым номером индивидуального лицевого счета.

Неработающим гражданам необходимо будет лично обратиться в территориальный орган ПФР с паспортом, подать соответствующее заявление и через несколько минут получить готовое свидетельство. Если же  случилась  потеря СНИЛСа, восстановить свидетельство просто. В Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России запущен сервис подачи заявления на получение дубликата свидетельства обязательного пенсионного страхования с прежним СНИЛС. Сервис формирует страховое свидетельство с указанием вашего СНИЛС в электронном виде (в формате pdf). Для получения дубликата свидетельства в виде привычной «зеленой карточки» нужно обратиться в   клиентскую службу ПФР или МФЦ. 


Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.