Газеты
Культура

Как на Старый Новый год...

19 января 2019
Задумал как-то Дед Мороз на Снежной Бабе жениться. Да вот беда – валенки потерял. А без них какой же он жених?! И велел Дед Мороз, чтобы валенки были найдены, а не то праздник не состоится...


Так уж повелось на Руси – отмечать Новый год дважды. Здорово еще раз окунуться в атмосферу доброй, старой сказки, поверить в чудо, вспомнить детство, загадать желание. Не стали отходить от этой традиции и работники культуры, которые 13 января пригласили новоржевцев вместе встретить этот праздник. Целую детективную историю о поисках дедморозовских валенок увидели зрители на сцене районного Дома культуры. Не обошлось в этот вечер не только без Деда Мороза (М. Дементьев) и Снегурочки (Ю. Григорьева), но и без других праздничных персонажей: Бабы Яги (О. Гулинова), поросенка Борьки (О. Фадеев), Дворничихи (Н. Шутова), Торговки (Д. Минаева), представителя полиции (Д. Ярилов). Кстати, у последнего героя в этом списке 13 января состоялся дебют на сцене.

И только всеобщими усилиями большой, шумной и разношерстной компании валенки Деда Мороза были возвращены их владельцу. А посему празднику быть, и Дед Мороз сделал предложение руки и сердца...

Все хорошо, что хорошо заканчивается. И артисты остались удовлетворены, и зрители зарядились хорошим настроением. Тем более что добрых пожеланий и музыкальных подарков в этот вечер было много. Кроме артистов народного театра всем присутствующим их дарили народный ансамбль « Новоржевские скобари», Лариса Абрамова, Валентина Рокачевская, Наталья Кузьмина, Михаил Яичников, Валерий Судомоев, Виктория Андреева, Маргарита Родченкова, хореографический ансамбль «Девчата», студия бального танца «Ритм».                                                                     

Соб. инф.

Как не стать жертвой грабежей и разбойных нападений
21 февраля 2019
Вы сможете защитить себя от грабителей, если обратите внимание на следующие советы:
Новая скорая в автопарке Новоржевской больницы
20 февраля 2019
Как уже сообщала наша газета, в начале февраля в районы Псковской области отправились тридцать новых карет скорой помощи российского производства. Спецтранспорт закуплен на средства федерального бюджета в соответствии с распоряжением Правительства РФ.
«Команда 2018» начала подготовку волонтеров для помощи населению в подключении цифрового ТВ
20 февраля 2019
Первый обучающий семинар для волонтеров по программе цифровизации Псковской области прошел в проектном офисе «Команды 2018» при поддержке Управления общественных проектов и молодежной политики Администрации Псковской области. Участникам рассказали об установке, подключении и настройке ТВ-приставок для приема цифрового эфирного телевизионного сигнала стандарта DVB-T2.
На конкурсе «Мой Пушкин»
19 февраля 2019
8 февраля, в канун Дня памяти великого русского поэта А.С. Пушкина, на базе Новоржевской средней школы прошел районный этап областного детского литературного конкурса «Мой Пушкин», организованный педагогами Дома детского творчества.
Михаил Ведерников анонсировал старт кадрового проекта «Лидер года»
20 февраля 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников анонсировал начало нового проекта «Лидер года», нацеленного на формирование кадрового управленческого резерва региона. Об этом он заявил на встрече со студентами вузов и ссузов в рамках проекта «Диалог на равных», которая состоялась 6 февраля в проектном офисе «Команды 2018».
Война – это страдание и смерть
19 февраля 2019
Ежегодно 15 февраля мы отмечаем День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Именно в этот день в 1989 году, тридцать лет назад, завершился вывод советских войск из Афганистана. Памятная дата снова и снова напоминает об этом событии, не дает забыть о тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. Мы также вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны; 25 тысяч россиян отдали свои жизни во время исполнения служебного долга.