Газеты
Медицина

Новая скорая в автопарке Новоржевской больницы

20 февраля 2019
Как уже сообщала наша газета, в начале февраля в районы Псковской области отправились тридцать новых карет скорой помощи российского производства. Спецтранспорт закуплен на средства федерального бюджета в соответствии с распоряжением Правительства РФ.


Новая машина «УАЗ» пополнила и автопарк отделения скорой медицинской помощи Новоржевской больницы. 

– Автопарк нашего отделения СМП последний раз обновлялся практически пять лет назад. Осенью 2013 года поступили три скорых, в 2014 году – еще одна, – рассказывает начальник отделения скорой медицинской помощи Галина Анатольевна Алексеева. – Новой технике мы, конечно, рады. Старые же, проверенные временем автомобили скорой помощи пока еще будут эксплуатироваться и выводиться постепенно. 

Поступившая к нам машина уже прошла регистрацию, закреплена за двумя водителями. Водители сами провели необходимую обработку кузова автомобиля. И сегодня (13 февраля) скорая первый раз вышла в смену.

Машина скорой помощи оснащена разнообразным современным оборудованием и средствами оказания неотложной медицинской помощи. На следующей неделе у нас будут проведены специальные занятия по изучению современных медицинских приборов, и оборудование будет полностью подключено к работе.

В автомобиле есть практически все, что может понадобиться медикам для экстренной помощи и реанимационных действий. Частью из этого оборудования были оснащены и предыдущие машины. Новая скорая и снаружи отличается (она белого цвета), и внутри устроена несколько по-другому. 


Список оборудования довольно обширный. Есть в нем электрокардиограф, комплекс подачи медицинских газов (кислород), экспресс-измеритель концентрации глюкозы в крови, электронный аппарат для проведения искусственной вентиляции легких, портативный пульсо-ксиметр с автономным питанием, небулайзер (компрессорный ингалятор). Из нового оборудования – дефибриллятор-монитор, ультрафиолетовый бактерицидный облучатель-рециркулятор воздуха, помпа шприцевая инфузорная и многое другое. Кроме того, в машине есть сразу несколько укладок и наборов для оказания скорой медпомощи: акушерский, реанимационный неонатальный, педиатрический, токсикологический, травматологический. Все это под рукой, удобно расположено на стеллажах. 

Мы не могли не заглянуть внутрь новенькой машины. Внутри салона комфортабельно, удобно передвигаться вокруг больного, люк в крыше дает дополнительное освещение.

– В ближайшие дни из автопарка Пушкиногорской больницы к нам должна поступить еще одна машина взамен одной из старых скорых, – дополняет свой рассказ Г.А. Алексеева. – Ну а как зарекомендует себя новенький «УАЗ», покажет время. И, конечно, мы надеемся, что только что поступившая спецтехника не будет последним пополнением в нашем автохозяйстве.

Записала Наталья КУЗЬМИНА.


Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.