Газеты

Тропа здоровья

26 июня 2019
8 пенсионеров из Дедовичского района побывали в Старом Изборске и приняли участие в "Тропе здоровья". Мероприятие проводилось по линии Регионального отделения ООО СПР Псковской области в рамках проекта Университета третьего возраста «Серебряный возраст-долголетие 80+».

40 человек из четырех районов и Пскова прошли интересный маршрут по окрестностям Старого Изборска, родникам и Изборской крепости, сопровождаемый увлекательным рассказом экскурсовода. Из летописного источника известно, что в 862 году Изборск достался Трувору (младшему брату Рюрика), который был первым его князем, хотя и недолго. С тех времен сохранился курган «Труворова могила». Екатерина II учредила медаль с изображением кургана, с надписью «До днесь памятен» и с подписью внизу: «Трувор скончался в Изборске, 864 г».
 Сначала мы побывали на месте старой крепости, а потом - на новой. Более отважные и любопытные забрались на стену и прошли вдоль неё. А какие красоты раскинулись перед нами! Старинные холмы, а внизу - озеро, река, единственная когда-то дорога на Псков и дали... Дух захватывал от такой красоты!
Утомленные участники акции остались довольны мероприятием.

Поездка была веселой и очень познавательной. Спасибо баянисту Петру Жукову. Он играл, а мы пели. Особая благодарность водителю маршрутки Виктору Коженову. Маршрут был нелегкий: Дедовичи – Дно – Порхов - Старый Изборск, но  доехали лихо с ветерком.

Хочется поблагодарить Руководство  Регионального отделения «Союза пенсионеров России» за внимание и заботу.


На восьмерке к новым победам
21 августа 2019
На прошлой неделе шикарный подарок от ПАО «ОКГ – 2» получили воспитанники отделения академической гребли – восьмерку распашную. Паспорт лодки директору Детско-юношеской спортивной школы Наталье Васильевой вручил управляющий директор ПАО «ОГК – 2» Артем Семиколенов.
Память жива…
14 августа 2019
В Городовике есть братское захоронение, на котором покоятся останки трех военных летчиков дальней авиации и двух партизан.
Доверяй, но проверяй!!!
21 августа 2019
Средства массовой информации последнее время неоднократно предупреждают местных жителей об участившихся вариантах мошенничества, но по-прежнему доверчивые граждане попадаются на их уловки. Чаще всего среди обманутых – люди пожилого возраста. Они открывают двери незнакомцам и становятся жертвами мошенников. То ли потому, что им не хватает общения и внимания, то ли потому, что они не понимают и не принимают мир, который стал коварным и жестоким.
Образцово-показательный дом
14 августа 2019
Дом № 24 по улице Октябрьская с ранней весны и до поздней осени благоухает в цветах, здесь всегда выкрашены бордюры, нет разбросанного мусора, установлены скамеечки и урны, организована большая и удобная автостоянка вдоль всего дома.
К новому учебному году готовы
21 августа 2019
В период с 13 по 15 августа проведена проверка готовности муниципальных образовательных организаций Дедовичского района к новому 2019-2020 учебному году.
Марапат на могиле отца
14 августа 2019
Накануне мусульманского праздника Курбан айт, который отмечается в Киргизии в этом году10 августа, в Дедовичах побывали родственники Аданбая Омошева - солдата, отдавшего жизнь в битве с врагом на территории нашей земли, у деревни Острая Лука, в 1943 году. Тогда ему было 24 года. Аданбай покоится в братской могиле, расположенной на берегу реки Шелонь, куда его останки вместе с другими, погибшими на территории нашего района, были перезахоронены уже после войны.