Газеты
Культура

Весточка из Невеля

17 мая 2018
Совсем недавно из Невеля, где с января 2018-го печатается наша газета (по результатам торгов согласно букве 44-го федерального закона о госзакупках), мы получили интересное письмо, текст которого приводим полностью:

Здравствуйте, дорогая редакция!

Случайно зашел в Невельскую типографию и увидел красиво оформленную газету. Взял несколько экземпляров, т.к. газета содержательная, и решил посмотреть. Меня просто потрясла информация о выставке работ Татьяны Семеновны Ермаковой «Краски земли псковской». Мы много лет были с нею знакомы и на тебе… В музейной среде вести о смерти кого-то из известных музейщиков распространяются быстро, а тут – полная тишина. (Т.Е. Ермакова умерла в 2015 году (ред.)

Я с музеем М.П. Мусоргского знаком с 1983 года. В музейном парке даже есть посаженная мною липа, ей сейчас уже почти сорок лет. Когда-то у меня была мечта: создать серию гравюр «Музей М.П. Мусоргского»…, но жизнь закрутила и очень неудобно ездить, не знаю, как сейчас поживает в Наумово музейная инфраструктура. В общем, сделал 10 гравюр и на этом все остановилось. Глянул, на удивление, нашел несколько оттисков. Хотелось бы в память о Татьяне сделать публикацию нескольких гравюр в вашей газете, т.к. я – такой же, как и она музейщик, 17 лет работаю в Невельском районном музее.

До этого я жил в Великих Луках и моя покойная жена Тамара Михайловна Андреева дружила с Ермаковой, т.к. была сначала директором музея А. Матросова, а потом мы с нею создавали музей академика И.М. Виноградова.

Мои гравюры «Музей М.П. Мусоргского» хранятся в библиографическом отделе Государственной Третьяковской галереи.

Ваш Александр АНДРЕЕВ-СНЕГИН.

Андреев (Андреев-Снегин) Александр Иванович, художник-график. Родился в 1947 году в г.Новосокольники. Публиковаться в районной и областной прессе начал с 1973 года, в центральной с 1984 года. Автор герба города Новосокольники. Оформил и проиллюстрировал более 35 брошюр, сборников, книг. Произведения графики А. Андреева-Снегина хранятся более чем в 35 музеях России и за рубежом, в том числе: Третьяковской государственной галерее, Государственном центральном музее музыкальной культуры им. М.И. Глинки, Государственном культурном центре-музее В.С. Высоцкого, в музее С.В. Рахманинова и во многих других. 

А. Андреев-Снегин – член Союза художников России с 1996 года, академик Петровской академии наук и искусств, почетный гражданин Лебежинского района республики Казахстан.

Александр Иванович окончил Народный университет искусств им. Н.К. Крупской в 1975 году (художественное отделение), Ивановское художественное училище в 1981 году, отделение журналистики Великолукского вечернего университета марксизма-ленинизма в 1985 году, художественный факультет института им.Герцена в Ленинграде в 1990 году. Живет и работает в Невеле. 


«Парк музея», линогравюра, 1984 г.


«Крыльцо, выход в сад», линогравюра, 1985 г.


Мы снова чемпионы!
22 мая 2019
6 мая в Порхове состоялся областной финал турнира «Кожаный мяч» среди девочек 2006-2007 года рождения. Наш район представляли учащиеся 4-6 классов Куньинской школы: Анастасия Голубева, Анастасия Белкова, Алина Михайлова, Диана Константинова, Елена Степанова, Екатерина Козлова, Ульяна Орлова, Елизавета Грекова, Ксения Шарапова и Екатерина Силанова.
Налоговый маневр
22 мая 2019
Изменения в налоговом законодательстве добавили льгот, а вот слухи о налоге на теплицы оказались сильно преувеличены
В Куньинском районе назначен новый руководитель отдела Пенсионного фонда
22 мая 2019
В апреле текущего года Управление Пенсионного фонда России в Куньинском районе было присоединено к межрайонному Управлению ПФР в городе Великие Луки и Великолукском районе и получило статус «клиентской службы ПФР на правах отдела».
Праздник спорта
22 мая 2019
В Кунье первые в истории района прошли всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут»
Галине Кузнецовой из деревни Пухново вручен нагрудный знак в честь снятия блокады Ленинграда
22 мая 2019
Накануне Дня Победы жительница деревни Пухново Галина Сергеевна Кузнецова была награждена памятным знаком «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».
На берегу Жижицкого озера начинает свою работу полевой волонтерский лагерь
15 мая 2019
Археологическое общество Псковской области приглашает всех желающих с 15 по 26 мая принять участие в работе полевого волонтерского лагеря на комплексе памятников археологии у деревни Залучье, расположенного на берегу Жижицкого озера.