Газеты

За решётку на 10 лет

27 июня 2018
Прокурором Плюсского района поддержано гособвинение в отношении жителя п. Плюсса, который в состоянии алкогольного опьянения совершил убийство, то есть умышленно причинил смерть другому человеку (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и кражу велосипеда (ч. 1 ст. 158 УК РФ).

— Следствием установлено, что в 2017 г. 29-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения на почве неприязненных отношений совершил в сарае убийство своего знакомого, задушив его электрическим шнуром, — сообщил «ПК» заместитель прокурора Плюсского района Л. Амангельдиев. 

Суд, с учётом позиции гособвинителя, назначил подсудимому 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Решение суда не вступило в законную силу.

Не поджигайте сухую траву на полях!
11 апреля 2019
В Псковской области в этом году зафиксирован значительный рост природных пожаров: с начала года произошло уже 627 палов травы на площади 463,7 га.
Посёлок станет чище
11 апреля 2019
В Плюссе стартовали весенние субботники Апрель традиционно считается месяцем субботников. Представители различных предприятий и учреждений в эти дни выходят на уборку посёлка, прибирают прикреплённые за ними территории после зимы.
Проблемы есть. Будут ли решения?
11 апреля 2019
Дороги должны соответствовать ГОСТу, но средств на их содержание в полной мере не выделяется…
Армия ждёт
11 апреля 2019
В России стартовал весенний призыв на военную службу
Весна, время обновления… и генеральной уборки
11 апреля 2019
Снег уже сошёл и открыл взору совсем безрадостную картину, которую, к сожалению, приходится наблюдать каждый год: несчётное количество следов жизнедеятельности животных и горы всевозможного мусора.
Апрельские долгожители
11 апреля 2019
Апрельские долгожители