Газеты
Общество

Профессия – водитель

29 октября 2018
Профессия водителя – не очень заметная. Однако обычная жизнь без них просто себе не представляется. Нет ни одной отрасли, где бы ни работали водители.

Вот уже много лет трудятся водителями в сфере здравоохранения О.А. Васильев и И.В. Офицеров. За все это время на спидометрах их рабочих автомобилей намотана не одна сотня тысяч километров по району, области и даже за пределами региона. С самого детства оба горели желанием быстрее освоить вождение автомобиля. Примером для них стали отцы, которые сами с техникой были на «ты» и прививали  интерес и любовь к ней своим сыновьям. Сегодня они досконально знают свою технику, потому что в одном лице являются и водителями, и механиками, и автослесарями, а еще – профессионалами своего дела.



Застать на рабочем месте Олега Анатольевича Васильева, водителя скорой помощи, оказалось непросто: заступив на смену, бригада сразу отправилась на вызов. Только через несколько часов мы смогли побеседовать с О.А. Васильевым, человеком скромным и немногословным.

Водительское удостоверение О.А. Васильев получил сразу после окончания Новоржевской средней школы, пройдя обучение на водительских курсах при СПТУ-26. На сегодняшний день водительский стаж Олега Анатольевича насчитывает уже больше двадцати лет. 

Сразу после школы молодой человек начал свой трудовой путь в колхозе «Дружба» трактористом и шофером бензовоза. В 1999 году О.А. Васильев поступил на работу в Новоржевскую больницу, и с тех пор его место работы не менялось. Не было за это время и ни одного нарекания или замечания от руководства. Его автомобиль всегда находится в чистоте, техническом порядке. Коллеги-фельдшера отмечают, что Олег Анатольевич – опытный водитель, который умело и оперативно доставит пациентов в медучреждение. С ним спокойно находиться в дороге, отправляясь к пациентам по вызову.  Причем для этого водителя непроезжих дорог нет, поэтому все поступающие вызовы всегда обслужены. О.А. Васильев отзывчивый и надежный помощник, который знает все, что нужно делать в особых случаях, и даст дельный совет. Ценят его коллеги и за то, что он просто добрый и обладающий спокойствием и выдержкой человек, что в его работе немаловажно. 



Водительский стаж Игоря Владимировича Офицерова ведет отсчет с 1990 года, когда он получил водительские права, закончив СПТУ-26. Получив профессию водителя грузовой машины, Игорь Владимирович ушел служить в армию. Там началась его водительская карьера с освоения бронетанковой машины. После возвращения устроился работать в Новоржевское райпо, где долгое время являлся водителем транспортной машины по перевозке грузов. За это время исколесил Псковскую область, приходилось бывать в Москве, Санкт-Петербурге, Белоруссии. Бывали в пути и поломки, но никогда не видел отказов в помощи от коллег-водителей.

В Новоржевской больнице И.В. Офицеров работает старшим водителем с 2009 года.  Игорь Владимирович на хорошем счету у руководства, пользуется авторитетом у коллектива. На обслуживании у него сразу несколько транспортных средств – легковая машина «Жигули», «Газель» и мобильный ФАП. В основном, говорит водитель, приходится работать на «Газели». В работе в здравоохранении есть своя особая специфика. Это не только подвоз пациентов в областную больницу, выезды врачей на вызовы или медосмотры, но и своевременная курьерская доставка документации в областной центр, Опочку, либо не менее ответственная и строгая доставка медицинских анализов, вакцины в Псков, Пушкинские Горы и назад. Мобильный ФАП, выезжающий на село, тоже знаком многим новоржевцам – на этой технике медики выезжают для осмотра населения. И в обязанности водителя И.В. Офицерова входит не только доставка медперсонала, но и оперативное обеспечение работы оборудования и тепла в салоне автомобиля.

Кроме того, Игорь Владимирович периодически дает отпуска водителям скорой помощи, подменяя их на дежурствах, является ответственным по обслуживанию всего автопарка.

Хочется пожелать всем водителям, профессионалам и любителям, ровных дорог, надежных авто, удачи в пути. Или, как говорят в народе, ни гвоздя ни жезла!

Подготовила Наталья КУЗЬМИНА.

Без лишних слов. Михаил Ведерников лаконично изложил план работы на 2019 год
17 января 2019
Первое собственное в должности губернатора бюджетное послание Михаила Ведерникова отличалось лаконичностью, сдержанностью и оптимистичным настроем. Выступление получилось вполне прагматичным – губернатор вновь обозначил основные векторы работы и наметил новые.
Об индексации страховых пенсий с 1 января 2019 года
15 января 2019
С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5334,19 руб. в месяц, стоимость пенсионного балла – 87,24 руб.
Приглашаем в паломническую поездку по святым местам
17 января 2019
По сложившейся традиции в светлый праздник Святого Богоявления (Крещения) приглашаем совершить паломничество в Крыпецкую обитель. Выезд из Новоржева 18 января в 20.30, возвращение в Новоржев 19 января днем (около 15.00).
На выставке «Новогодние фантазии»
15 января 2019
Новогодние праздники пролетели, но праздничный дух пока еще витает. Например, в работах районной декоративно-прикладной выставки «Новогодние фантазии», что располагается в Доме детского творчества. Выставка открылась до наступления Нового года – 25 декабря, но посмотреть на интереснейшие работы юных и взрослых мастеров можно до 15 января.
Четвероклассница Даша Левова побывала на Кремлевской елке
17 января 2019
26 декабря несколько тысяч ребят из разных регионов нашей страны собрались на Кремлевской елке в Москве. Традиционно приглашение на главную елку получили лучшие ученики, победители олимпиад и различных конкурсов, а также ребята, совершившие героические поступки.
Моменты праздничных мероприятий
13 января 2019
Народные гуляния в новогоднюю ночь по традиции начались после поздравления Главы района М.А. Пашкова, обращенного к новоржевцам, собравшимся в 1.30 у городской елки. С заключительными словами наилучших пожеланий в наступившем году ночное небо раскрасилось всеми цветами продолжительного праздничного фейерверка. Его залпы были хорошо слышны и видны из разных частей Новоржева.