Газеты
Новости спорта

Одержали победу на льду хозяев

10 февраля 2019
Новоржевские хоккеисты традиционно не пропускают этот турнир года, хотя тягаться с командами более крупных городов очень непросто. Но в своей группе (3-й дивизион) наши показывают неплохие стабильные результаты. В минувшие выходные игра состоялась в Великих Луках, где соперником стала местная команда «Луки-Спорт». И новоржевская команда выиграла этот матч у хозяев площадки со счетом 4:3!


– По итогам первого круга мы занимали седьмую строчку в турнирной таблице, – рассказывает капитан команды Владимир Кочергин. – Конечно, на уровне игры, сыгранности команды во многом отражается малое количество тренировок: поездки в Ледовый дворец, аренда льда – все это дорого. Но наши ребята дают достойный отпор многим командам более высокого уровня. 

Вот, например, крайний матч с командой «Луки-Спорт». У ребят свой лед, но мы их обыграли! Вообще с этой командой у нас складываются напряженные отношения. В матче первого круга мы вели в счете 3:1. И только в последнем периоде то ли сил не хватило, то ли просто расслабились – в результате проиграли 3:5. Зато теперь взяли реванш. Две шайбы в ворота соперника отправил Олег Матвеев (он же был назван лучшим игроком матча). По одному голу на счету у Александра Гуляева и Сергея Иванова.

Матч проходил на ледовой арене нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Айсберг». Конечно, это сооружение произвело на всех огромное впечатление. Отличный лед, теплый прием – всем очень понравилось! Кроме ледовой арены в комплекс входит два бассейна (большой и малый) и тренажерный зал.

Что ж, до конца сезона нашей команде предстоит еще шесть игр: две в Великих Луках и четыре в Пскове. А пока, благодаря победе в недавнем матче, Новоржев поднялся на шестую строчку турнирной таблицы и возглавил 2-ю подгруппу третьего дивизиона. Пожелаем нашим хоккеистам удачных матчей!

Павел МИХАЙЛОВ.


Как не стать жертвой грабежей и разбойных нападений
21 февраля 2019
Вы сможете защитить себя от грабителей, если обратите внимание на следующие советы:
Новая скорая в автопарке Новоржевской больницы
20 февраля 2019
Как уже сообщала наша газета, в начале февраля в районы Псковской области отправились тридцать новых карет скорой помощи российского производства. Спецтранспорт закуплен на средства федерального бюджета в соответствии с распоряжением Правительства РФ.
«Команда 2018» начала подготовку волонтеров для помощи населению в подключении цифрового ТВ
20 февраля 2019
Первый обучающий семинар для волонтеров по программе цифровизации Псковской области прошел в проектном офисе «Команды 2018» при поддержке Управления общественных проектов и молодежной политики Администрации Псковской области. Участникам рассказали об установке, подключении и настройке ТВ-приставок для приема цифрового эфирного телевизионного сигнала стандарта DVB-T2.
На конкурсе «Мой Пушкин»
19 февраля 2019
8 февраля, в канун Дня памяти великого русского поэта А.С. Пушкина, на базе Новоржевской средней школы прошел районный этап областного детского литературного конкурса «Мой Пушкин», организованный педагогами Дома детского творчества.
Михаил Ведерников анонсировал старт кадрового проекта «Лидер года»
20 февраля 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников анонсировал начало нового проекта «Лидер года», нацеленного на формирование кадрового управленческого резерва региона. Об этом он заявил на встрече со студентами вузов и ссузов в рамках проекта «Диалог на равных», которая состоялась 6 февраля в проектном офисе «Команды 2018».
Война – это страдание и смерть
19 февраля 2019
Ежегодно 15 февраля мы отмечаем День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Именно в этот день в 1989 году, тридцать лет назад, завершился вывод советских войск из Афганистана. Памятная дата снова и снова напоминает об этом событии, не дает забыть о тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. Мы также вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны; 25 тысяч россиян отдали свои жизни во время исполнения служебного долга.