Газеты
Местные новости

Труд на пользу

17 апреля 2019
Эту фразу я помню из детства. Всякий раз, когда наша семья работала в огороде или складывала дрова, кто-нибудь из соседей, проходя мимо, говорил: «Труд на пользу». И это всегда звучало как благословение на хорошие дела.

12 апреля «Труд на пользу» хотелось произнести каждому, кто вышел на большой общепоселковый субботник. Тем более, этот труд был направлен не на благо конкретного человека, а на благо всех, кто проживает в поселке. Ведь все мы ежедневно ходим по эго улицам, гуляем с детьми в парке, а порой приглашаем в гости своих иногородних друзей или родственников. И им свежим взглядом еще виднее все недостатки и кучи мусора, которые нередко встречаются даже в центре Куньи.

На борьбу с этим злом в пятницу были брошены все силы. Работники райфинуправления и администрации поселка убрали сквер, расположенный за зданием. Сотрудники учреждений социальной защиты привели в порядок территорию Братских воинских захоронений. Силами сотрудников, чьи организации расположены на Советского, 17, была приведена в порядок территория у здания, после чего энтузиасты еще успели поработать в поселковом парке. Туда же, в парк, свои основные силы бросил коллектив администрации Куньинского района.

В общей уборке были задействованы куньинский дорожники, работники «Коммунсервиса», связисты, электрики, а также сотрудники ряда магазинов и других организаций и учреждений. Работа кипела и на территории больницы, и у здания Пенсионного фонда, и во дворах многих домов. Там на помощь жителям в борьбе с особо захламленными дворовыми территориями привлекались осужденные к обязательным работам.

Словом, субботник состоялся, и его результаты действительно радуют.

Елена Лебедева.



На берегу Жижицкого озера начинает свою работу полевой волонтерский лагерь
15 мая 2019
Археологическое общество Псковской области приглашает всех желающих с 15 по 26 мая принять участие в работе полевого волонтерского лагеря на комплексе памятников археологии у деревни Залучье, расположенного на берегу Жижицкого озера.
Долг памяти
15 мая 2019
День Победы в Кунье вновь собрал потомков героев, павших на нашей земле
Борьба с борщевиком продолжается
15 мая 2019
Борщевик Сосновского – это ядовитое растение, получившее широкое распространение на территории России и других стран. В нашем районе также ежегодно площади, захваченные этим агрессивным и крайне жизнеспособным растением, только растут. Борщевик представляет опасность для человека, прежде всего, из-за свойств своего сока – при попадании на кожу он вызывает сильные и долго заживающие химические ожоги. В составе сока — эфирные масла, повышающие чувствительность кожи к ультрафиолету.
Танцетерапия
15 мая 2019
Команда профсоюзной организации Куньинского района приняла участие в проекте «Танцетерапия»
Спасибо за помощь
15 мая 2019
В менталитете россиян заложено такое понятие, как отзывчивость и способность прийти и оказать помощь, причем, бескорыстную помощь. Это отличительная черта нашего характера. Множество примеров служит тому доказательством. И самый важный пример – это разгром фашизма и освобождение народов Европы.
«Владимир Набоков. Русские корни…»
30 апреля 2019
Под таким названием 20 апреля в Жижицкой сельской библиотеке состоялось заседание литературной гостиной, посвящённое 120-летию со дня рождения Владимира Набокова.