Газеты
Спорт

Воспитанники ЦВР заняли третье место в областных соревнованиях по пулевой стрельбе

19 апреля 2019
6 апреля в рамках 11-й Областной спартакиады учащихся состоялись соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки. Наш район на этих состязаниях представляли воспитанники Центра внешкольной работы: Виктория Логодич, Вячеслав Фетисов (Жижицкая школа), Олеся Вихрова (студентка механико-технологического коллежа, Великие Луки), Ирина Носова (Пухновская школа), Виктория Ивлева и Даниил Вихров (Куньинская СОШ).

Ребята выступили успешно, в результате чего команда Куньинского района заняла третье место. Обошли наших спортсменов только команды Пскова (1 место) и Островского района (2 место). Причем разница в заработанных очках оказалась невелика.

Лучший личный результат показала Виктория Ивлева. Она заработала 193 очка и заняла среди девушек второе место в области.

Елена Лебедева.



На берегу Жижицкого озера начинает свою работу полевой волонтерский лагерь
15 мая 2019
Археологическое общество Псковской области приглашает всех желающих с 15 по 26 мая принять участие в работе полевого волонтерского лагеря на комплексе памятников археологии у деревни Залучье, расположенного на берегу Жижицкого озера.
Долг памяти
15 мая 2019
День Победы в Кунье вновь собрал потомков героев, павших на нашей земле
Борьба с борщевиком продолжается
15 мая 2019
Борщевик Сосновского – это ядовитое растение, получившее широкое распространение на территории России и других стран. В нашем районе также ежегодно площади, захваченные этим агрессивным и крайне жизнеспособным растением, только растут. Борщевик представляет опасность для человека, прежде всего, из-за свойств своего сока – при попадании на кожу он вызывает сильные и долго заживающие химические ожоги. В составе сока — эфирные масла, повышающие чувствительность кожи к ультрафиолету.
Танцетерапия
15 мая 2019
Команда профсоюзной организации Куньинского района приняла участие в проекте «Танцетерапия»
Спасибо за помощь
15 мая 2019
В менталитете россиян заложено такое понятие, как отзывчивость и способность прийти и оказать помощь, причем, бескорыстную помощь. Это отличительная черта нашего характера. Множество примеров служит тому доказательством. И самый важный пример – это разгром фашизма и освобождение народов Европы.
«Владимир Набоков. Русские корни…»
30 апреля 2019
Под таким названием 20 апреля в Жижицкой сельской библиотеке состоялось заседание литературной гостиной, посвящённое 120-летию со дня рождения Владимира Набокова.