Газеты
В администрации района

Стена ушла, крыша поехала…

21 октября 2018
На заседании комиссии администрации района по жилищным вопросам было рассмотрено несколько обращений граждан. Одно из них вызвало особый интерес.


Не найдя понимания у ответственных лиц, в администрацию района обратилась жительница В.П. Фролова:

– Уже больше года я обращаюсь в управляющую компанию с просьбой отремонтировать (хотя ремонтировать там уже нечего) наш общий дровяной сарай. Если прошлую зиму мы еще как-то пережили, то сейчас в него просто страшно заходить: там не просто течет крыша – покосились стены, и находиться внутри опасно для жизни. Я пенсионер, инвалид третьей группы, в квартире также проживает моя дочь с маленьким ребенком. Нам привезли дрова для отопления, а складывать их негде. Сырыми дровами зиму не протопиться, можем замерзнуть!

По сути обращения выяснилось следующее. В.П. Фролова является квартиросъемщиком жилья в многоквартирном жилом доме по ул. Псковская, 10. Поскольку жилье имеет печное отопление, для нужд жильцов предусмотрены дровяные сараи, по сути являющиеся местами общего пользования. Основным документом, подтверждающим это, является технический паспорт и приложение к нему (экспликация). Как пояснили специалисты администрации, это является основанием для проведения работ по обслуживанию указанного имущества управляющей компанией.

Главой района было поручено рассмотреть данное обращение и определить меру ответственности всех, кто может быть причастен к решению этого бытового вопроса.

Получается, что есть исполнители, есть контролирующие органы, которые обязаны защищать права граждан. А за решением вопроса жители вынуждены обращаться в администрацию района, которой никак не свойственны данные функции. За чей счет может решить данную проблему администрация? Вновь за счет МП «Энергоресурс»?

Но когда же, наконец, свои непосредственные обязанности начнет исполнять управляющая компания? Зима не за горами…

Со своей стороны прокомментировал ситуацию и директор УК Н.Ф. Ревин:

– Места общего пользования определяются согласно кадастровому плану. Таких планов нет. Кроме того, этот сарай является муниципальным имуществом, т.к. квартира не приватизирована и находится в собственности у администрации района. В договорах, заключенных нашей компанией с жильцами, обслуживание дровяных сараев не предусмотрено. Ну и последний аргумент – чтобы произвести ремонт этих сараев, нам необходимо провести общее собрание собственников и получить их разрешение. Но кто согласится ремонтировать чужой сарай за свой счет?...

Ситуация непростая. Окончательную точку в ней, видимо, поставит суд.

В проблеме пытался разобраться Павел МИХАЙЛОВ.


На конкурс — с родословной
14 октября 2019
Учащиеся Новоржевской средней школы Юлия Гринченкова и Ксения Гуляева отмечены благодарностями за составление истории своих семей.
Почти две тонны
14 октября 2019
С 18 сентября по 7 октября в акции «Сдай макулатуру — Спаси дерево!», проводимой при поддержке Комитета по природным ресурсам и экологии и Комитета по образованию Псковской области, принимали участие ученики 1-11-х классов Новоржевской и Дубровской школ.
Что душе угодно
14 октября 2019
Состоялись общественные слушания по программе «Формирование комфортной городской среды»
Поздравляем с Днем работников сельского хозяйства!
14 октября 2019
Уважаемые труженики, ветераны агропромышленного комплекса! От всей души поздравляю вас с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
Четвертое почетное!
14 октября 2019
Команда юнармейцев из Новоржева заняла почетное четвертое место в области
Сменят прописку
10 октября 2019
До конца года администрация Новоржевского района приобретет в муниципальную собственность 13 квартир для жильцов аварийного дома, подлежащего расселению.