Газеты
За здоровый образ жизни

В Лобаново, на горку!

21 января 2019
Нынешняя снежная зима доставляет много неудобств дорожникам и ЖКХ. Но в то же время – много радости жителям, предпочитающим активный образ жизни.


Хороший шанс отдыхающим на свежем воздухе провести время с пользой для настроения и здоровья – приехать в Лобаново. Это местечко давно пользуется заслуженной популярностью. Сначала там появилась площадка для игры в пейнтбол, а вскоре – горнолыжный спуск и подъемник для любителей зимнего отдыха. Правда, первые годы погода не баловала снежными зимами. Зато теперь – настоящее раздолье!

– Каждый год мы стараемся совершенствовать трассу, – рассказывает предприниматель Александр Михайлов. – В этом сезоне обустроен отдельный трамплинный спуск для лыжников и канал для ватрушек (их по-прежнему можно взять напрокат). Кроме того, открыто небольшое помещение для отдыха и обогрева. Мы назвали его «Шалобол» – там можно не только погреться, попить чаю и кофе, но и поиграть в теннис, в бильярд. Еще у нас появился музей старинной деревенской утвари, скоро отдыхающие смогут увидеть его экспонаты.

Подъезд хороший, дорога расчищена, можно приехать к нам в любой день. Но подъемник работает только по воскресеньям, во второй половине дня. 

Отдыхающих в новогодние праздники было много, некоторые приезжали по несколько дней подряд. И это не только новоржевцы: приезжают из Бежаниц, Пушкинских Гор, Опочки, много было дачников…

– Мы там были всей семьей, очень хорошо провели время, – делится впечатлениями один из посетителей. – Спуск – это полный отрыв! И весело, и страшно! Но так здорово!

Не прав тот, кто говорит, что в деревне нечего делать, особенно зимой. Такие развлечения не в каждом городе найдешь. Зима обещает быть долгой. А значит, у каждого есть шанс пронестись с ветерком по  лобановской горке на лыжах или ватрушке.

Павел МИХАЙЛОВ.
Фото Е. Марчук.

Как не стать жертвой грабежей и разбойных нападений
21 февраля 2019
Вы сможете защитить себя от грабителей, если обратите внимание на следующие советы:
Новая скорая в автопарке Новоржевской больницы
20 февраля 2019
Как уже сообщала наша газета, в начале февраля в районы Псковской области отправились тридцать новых карет скорой помощи российского производства. Спецтранспорт закуплен на средства федерального бюджета в соответствии с распоряжением Правительства РФ.
«Команда 2018» начала подготовку волонтеров для помощи населению в подключении цифрового ТВ
20 февраля 2019
Первый обучающий семинар для волонтеров по программе цифровизации Псковской области прошел в проектном офисе «Команды 2018» при поддержке Управления общественных проектов и молодежной политики Администрации Псковской области. Участникам рассказали об установке, подключении и настройке ТВ-приставок для приема цифрового эфирного телевизионного сигнала стандарта DVB-T2.
На конкурсе «Мой Пушкин»
19 февраля 2019
8 февраля, в канун Дня памяти великого русского поэта А.С. Пушкина, на базе Новоржевской средней школы прошел районный этап областного детского литературного конкурса «Мой Пушкин», организованный педагогами Дома детского творчества.
Михаил Ведерников анонсировал старт кадрового проекта «Лидер года»
20 февраля 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников анонсировал начало нового проекта «Лидер года», нацеленного на формирование кадрового управленческого резерва региона. Об этом он заявил на встрече со студентами вузов и ссузов в рамках проекта «Диалог на равных», которая состоялась 6 февраля в проектном офисе «Команды 2018».
Война – это страдание и смерть
19 февраля 2019
Ежегодно 15 февраля мы отмечаем День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Именно в этот день в 1989 году, тридцать лет назад, завершился вывод советских войск из Афганистана. Памятная дата снова и снова напоминает об этом событии, не дает забыть о тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. Мы также вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны; 25 тысяч россиян отдали свои жизни во время исполнения служебного долга.