Газеты
хорошая новость

Доктор, которого в Порхове так ждали

7 декабря 2017
•••Хорошая новость пришла из районной поликлиники: в Порхове появился новый доктор. Чуть больше 2-х месяцев в нашем городе работает выпускница Новгородского университета – акушер-гинеколог Мадина Сеферова.

Кадровый вопрос стоит сейчас остро во многих сферах, не обошёл он и здравоохранение района. Особенно непростая ситуация складывалась в районной больнице и поликлинике с «женскими докторами». Какое-то время у нас вообще не было ни одного гинеколога, потом удалось привлечь на работу опытного врача из Пскова Оксану Лобанкову, в прошлом когда-то порховичку. Но одной ей со всем – и с приёмами в женской консультации, и с руководством роддомом и гинекологическим отделением в больнице – справиться было сложно. Так что можно сказать, что новый молодой акушер-гинеколог – это доктор, которого в Порхове очень ждали.

Здоровье женщины – залог процветания страны. Это не громкая фраза, а реальность. Если женщина здорова, она сможет родить здорового ребёнка, и не только родить его, но и воспитать достойного члена общества. 

Врач акушер-гинеколог назначает лечение, оперирует, помогает женщинам во время родов, ведёт профилактическую работу. Вот сколько дел у гинеколога! 

Мадина Сеферова добросовестно – так, как её учили преподаватели университета, выполняет все функции доктора. Она ведёт приём в поликлинике, работает в гинекологическом и родильном отделениях больницы. 

Как только всё успевает эта хрупкая девушка?! Но, как известно, успевает всюду тот, кто никуда не торопится, просто нужно правильно организовывать свой рабочий режим, и тогда времени будет хватать на всё. Так приучили её родители. Кстати, к медицине они не имеют никакого отношения. А вот их дочь выбрала профессию доктора. Когда Мадина поступала в университет, то не задумывалась, конкретно какой специальностью овладеет по его окончании. Свою роль сыграла личность преподавателя акушерства и гинекологии. Именно это направление медицины увлекло пытливую студентку. В итоге Мадина Абдулхаликовна стала гинекологом. 

Мадина родом из Дагестана, много лет жила в Гдовском районе, училась в Новгороде, интернатуру проходила в Пскове. Теперь вот поселилась в Порхове. 

Пациенты её хвалят, говорят, вежливая, корректная, внимательная, умная, коллеги уважают за добросовестное отношение к своим обязанностям. Руководство больницы тоже ценит молодого специалиста. Мадине Абдулхаликовне выделена благоустроенная служебная квартира. 

Хочется, чтобы с каждым днём у Мадины получалось работать всё лучше и лучше. Для этого у неё всё есть: желание работать и учиться. А если работа по душе, то и с трудностями справляться легче. 

То, что работа акушера-гинеколога непростая и очень ответственная, – известно всем. Сколько знаний требуется, чтобы овладеть профессией доктора, можно только догадываться, если, конечно, вы сами не медик. Мадина Абдулхаликовна успешно применяет полученные знания на практике. Секретами профессии и опытом с ней делится заведующая гинекологическим и родильным отделениями Оксана Александровна Лобанкова. 

Практика, опыт, холодный рассудок, умение сконцентрироваться, принять решение и взять на себя ответственность – несомненно, очень важно для врача, но чтобы быть хорошим доктором, необходимо ещё кое-что, а именно доброе сердце и желание всегда прийти на помощь больному. Мадина Сеферова такими качествами обладает – значит, у неё всё получится! 

Юлия ЧУБАРОВА

Фото из архива 

М. Сеферовой 

ВАЖНО!


К Дню полиции. Чтобы спокойно спали мы, в будни и праздники служат они
9 ноября 2018
•••Как бы ни назывался этот день – днём ли советской милиции, или, позже, – российской милиции, или, как сейчас, – днём сотрудника органов внутренних дел, сути это по большому счёту не меняет. Все знают, что 10 ноября отмечают свой профессиональный праздник люди, чья обязанность – беречь покой граждан, делать всё возможное для предупреждения преступлений и для привлечения к ответственности тех, кто нарушил закон. Именно эти задачи считает первостепенными для своего отдела начальник ОМВД РФ по Порховскому району, полковник полиции Сергей Ащеулов, с которым мы встретились в преддверии праздника.
Почтили память погибших в 19 веке мусульман
9 ноября 2018
•••30 октября на месте мусульманского захоронения в деревне Старые Буриги прошла историко-патриотическая акция, посвящённая 140-летию окончания Русско-Турецкой войны 1877-1878 годов.
В волышово сокро откроется новый модульный ФАП
9 ноября 2018
•••Приятная новость пришла в Порховский район: фельдшерско-акушерский пункт в деревне Волышово из своего старого помещения скоро переедет в новое здание – модульный ФАП. Волышовский модульный ФАП получит новую мебель, а также будет оснащён современными дефибриллятором и гинекологическим креслом.
Путешествие во времени состоялось
1 ноября 2018
•••30 октября, несмотря на промозглую осеннюю погоду, на площади Красной Армии было многолюдно. Несколько сотен человек собрались, чтобы стать свидетелями поистине историчес-кого для города, да и района в целом, события – вскрытия капсулы с посланием комсомольцев конца шестидесятых годов прошлого столетия своим потомкам из двадцать первого века. А если учесть, что к памятнику воину-освободителю пришли и те, кто писал послание и закладывал капсулу в год пятидесятилетия ВЛКСМ (Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи), и те, кому письмо было адресовано в столетний юбилей организации, то само действо вполне можно обозначить как путешествие во времени.
Есть ли управа на порошаек?
9 ноября 2018
«Около автостанции, на рынке и у Дома торговли, у некоторых супермаркетов часто можно встретить попрошаек. И они не просто попрошайки, а настоящие вымогатели. Между тем, для приезжих знакомство с городом начинается именно здесь: неприглядная складывается картина. Как бороться с попрошайками, и вообще, есть ли на них управа?» – спрашивает Татьяна Лошенкова из Порхова.
Вяленые огруцы снова прославились?
1 ноября 2018
«Где-то услышал, что снова прославился наш новый порховский продукт – вяленые огурцы. Вы уже об этом как-то писали. Есть новости?» – интересуется наш читатель Николай Минаев.