Газеты
День белой ромашки, или Как уберечься от туберкулёза
23 марта 2017
Давно прошли времена, когда туберкулёз был неизлечимой болезнью и являлся смертельным приговором для заболевшего, невзирая на его возраст и социальное положение. Открытие антибиотиков позволило лечить больных туберкулёзом и возвращать их к жизни. Кто бы мог подумать, что век спустя среди причин распространения туберкулёза будет числиться отказ больных от лечения, их нежелание строго придерживаться требований докторов. Но, увы, в наши дни эта проблема стоит перед обществом достаточно остро. Поэтому сегодня на нашей тематической страничке «Будем здоровы!» районный фтизиатр Татьяна Васильева ещё раз напомнит, что же это за болезнь – туберкулёз и что делать, чтобы им не заболеть.
В Порховской больнице новый главный врач
10 ноября 2016
9 ноября в актовом зале поликлиники состоялась церемония назначения на должность главного врача Порховского межрайонного медицинского центра Татьяны Петровны Горбуновой. С работой главврача Татьяна Петровна будет пока совмещать и заведование поликлиникой.
Лекарства по рецепту теперь можно купить и в Порхове
29 апреля 2016
•••В конце марта аптека ООО «Доктор», расположенная напротив поликлиники в магазине «Копейка», получила лицензию, дающую право продавать лекарства, в составе которых есть наркотические и психотропные вещества.
Поможет ли прививка не заболеть гриппом?
28 января 2016
«В конце октября я сделала прививку против обычного гриппа, а сейчас идёт «свиной» грипп. Выходит, меня зря привили? И пользы от прививки никакой?» – спрашивает Галина ПЕТРОВА из Порхова.
В помощь медикам создают домохозяйства
10 сентября 2015
•••Сегодня только ленивый не ругает политику государства в области здравоохранения, и главным образом за то, что медицинская помощь становится всё менее доступной. Чтобы частично решить эту проблему, будут создаваться так называемые домовые хозяйства для оказания первичной медико-санитарной помощи. В различных регионах страны такие домохозяйства уже созданы и функционируют несколько лет. В нашей области, и в Порховском районе в том числе, эта работа тоже начинается.
Карантина по гриппу и ОРВИ нет?
9 февраля 2017
«В разгаре сезон простуд. Если мне не изменяет память, в прошлом году в это время в районе уже был объявлен карантин по гриппу и ОРВИ. А какова ситуация сейчас на «гриппозном фронте»? – спрашивает Алёна Фокина из Порхова. Отвечает специалист Роспотребнадзора Антонина ШАЙДУРОВА:
Знакомьтесь, новый доктор!
3 ноября 2016
Вторую неделю, а если быть точнее, с 24 октября в Порхове трудится новый акушер-гинеколог Оксана Александровна Лобанкова. Доктор работает сразу в нескольких отделениях больницы: в родильном, патологии беременности, гинекологическом и ведёт приём в женской консультации поликлиники.
Опасность заразиться гриппом миновала?
12 февраля 2016
«В последнее время в газетах и с экранов телевизора всё меньше говорится о гриппе. А как обстоит дело с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в нашем, Порховском районе? Может, уже хватит носить маски и пользоваться «оксолинкой»?» – задаёт вопрос наша читательница Людмила Моисеева». Отвечает специалист Роспотребнадзора Антонина ШАЙДУРОВА:
Грипп на подходе, но повода для паники нет
21 января 2016
••• С начала января начали поступать сообщения о смертях от гриппа А(H1N1), который носит название «свиной». Весь мир этот штамм напугал ещё в 2009 году, когда при относительно небольшом числе заболевших было много смертей: смертность составила больше одного процента от всех заболевших гриппом (для медицинской статистики это много). Сейчас же повода для паники нет никакого: медики не сообщают об эпидемии в России, эпидемический порог гриппа и ОРВИ не превышен и в Псковской области, однако всё же стоит быть повнимательнее к своему здоровью, чтобы не заболеть.
А ты давно проходил флюорографию?
3 апреля 2015
•••Накануне Всемирного дня здоровья, который ежегодно отмечается во всём мире 7 апреля, врач-фтизиатр Порховской поликлиники Татьяна Васильева просила ещё раз напомнить всем читателям, что у нас по-прежнему остаётся тревожной ситуация с заболеванием туберкулёзом. Задумайтесь: а когда вы последний раз проходили флюорографию?!
Мозговой удар
8 декабря 2016
В РФ каждый год более 400 тысяч человек переносят инсульт. Из них 35% погибают. В большинстве случаев их можно спасти, если быстро и правильно оказать им медицинскую помощь. Минздрав РФ бьёт тревогу и напоминает: врачи называют первые 4-6 часов после инсульта «золотым временем», если больной попадает в стационар на этом этапе, у него больше шансов не только выжить, но вести нормальную жизнь после выздоровления. А потому нам всем надо знать, как же сразу распознать, что у человека случился «мозговой удар».
Как порховксие мастера съездили в гости к эстонским
17 июня 2016
•••Делегация мастеров Порховского Дома ремёсел и их друзей – членов клуба любителей декоративно-прикладного творчества «Берегиня» – не так давно побывала на ярмарке народных промыслов в городке Ряпина в юго-восточной части Эстонии. И себя показали, и на эстонских мастеров посмотрели!
Грипп наступает, и атакует ОРВИ
5 февраля 2016
•••Как бы мы этого ни боялись, «свиной грипп» добрался и до нашего района: по данным Роспотребнадзора на 2 февраля, официально подтверждён диагноз «свиной грипп» у одного человека. Много заболевших «свиным гриппом» в Пскове, но эпидемии гриппа в нашей области нет. Серьёзную озабоченность у медиков вызывает и ситуация с ОРВИ. По данным на 1 февраля, эпидемический порог заболеваемости ОРВИ в Порховском районе превышен в 4 раза, большинство заболевших – дети.
Юбилей ДК отпразднуем с размахом
19 ноября 2015
•••В конце осени районному Дому культуры исполняется 45 лет. В честь этой даты планируется провести в Порхове дни культуры, принять участие в которых приглашают всех желающих!
Во что они превратили Украину
17 марта 2015
•••Идея написать материал на эту тему вызревала у меня давно. Последней каплей, переполнившей чашу возмущения, непонимания, было постановление украинского правительства о запрете на въезд, пребывание, передвижение на Украине по внутрироссийскому паспорту. Нам говорят, что это обычная международная норма цивилизованных отношений между государствами. А как же США и Канада, где граница чисто условная? А Шенгенская зона? Выходит, что там государства нецивилизованные?

Ключевые слова

Кунья(195) Невель(226) Новоржев(319) губернатор(169) жкх(169) культура(267) куньинский район(760) кунья(1078) невель(321) новоржев(2758) образование(218) пламя(1004) праздник(214) псков(505) псковская область(206) псковский район(221) региональные новости(272) сельское хозяйство(175) спорт(252) усвяты(367)