Газеты
хорошая новость

Новые уличные фонари устанавливают в Порхове

9 июня 2018
•••Мы уже писали о том, что в Порхов поступили новые энергоэффективные светильники для уличного освещения. И вот свежая новость: уже начаты работы по замене старых светильников на новые.

Напомним, реализация проекта по замене устаревших приборов освещения на новые осуществляется в рамках договорённости о сотрудничестве, достигнутой между врио губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым и руководством государственной корпорации «Ростех». Порхов стал первым городом, с которого стартует этот проект.

Новые современные светильники в Порхове уже устанавливаются. По информации на 6 июня, уже заменены 70 светильников в центре города частично на проспекте Ленина, на площади, улицах Псковской, Красноармейской, Пушкина. Работу по монтажу выполняют две бригады энергетиков из Пскова. Трудятся они добросовестно, меняют светильники быстро и качественно, за что им выражают благодарность администрации города и района. 

Как заверяет своих клиентов производитель светильников Уральский оптико-механический завод, его продукция отвечает европейским стандартам качества. Надеемся, что новые светильники будут работать долго, а освещать улицы эффективно, обеспечивая тем самым безопасность уличного движения.

Примерно половина общего количества светильников в настоящее время уже установлена. Всего в Порхов корпорация «Ростех» поставила 152 светильника. В скором времени (а судя по тому, как работают специалисты «Псковэнерго», ждать придётся совсем немного) оставшиеся светильники займут своё место на улицах Порхова. Есть большая вероятность того, что работы завершатся уже в июне.

Старые, но исправные светильники выбрасывать не будут – они тоже пойдут в дело. Их установят на окраинах Порхова в тех местах, где уличного освещения не хватает. 

Наталья РАССАДИНА

Фото автора

Память будет жить, сколько б ни минуло лет...
30 ноября 2018
•••«27 ноября 1943 года фашист-ские оккупанты согнали всех жителей деревни Красуха в сарай, который стоял на этом месте, облили бензином и сожгли. В огне и муках погибло 283 безвинных детей, женщин, стариков. Эта страшная участь постигла ещё 19 окрестных селений… В огне и муках погибло около 750 человек». Каждое слово этой надписи на обелиске и вся их страшная суть невыносимой болью отдаётся в сердце любого, кто приходит на это место почтить память заживо сожжённых мирных жителей деревни Красуха. 75 лет минуло с того трагического дня. Сменилось не одно поколение. А память жива. Потому что забыть такое невозможно.
Пожаров в районе стало больше
30 ноября 2018
•••22 ноября в администрации района состоялось совещание по вопросам пожарной безопасности, в котором приняли участие представители администраций района и поселений, «Псковэнергоагента», «Порховдомсервиса, «Газпроммежрегионгаза». Провёл совещание начальник отдела надзорной детяльности Эрик Исраилов.
Полуичли наказание за...
30 ноября 2018
незаконную продажу алкоголя •••Житель города Порхова приговорён к штрафу за незаконную продажу спиртосодер-жащей продукции.
Удобства нужны везде
30 ноября 2018
Нам часто пишут и звонят читатели по поводу разбитых дорог в нашем городе. Сегодня порхович Геннадий Панов подсказывает ещё одно место, где, по его мнению, нужен безотлагательный ремонт, и он не может молчать:
Тематические вечера в музее Ганзы
30 ноября 2018
•••На этих вечерах я убедился, насколько широкими информационными возможностями обладает Интернет. Заранее была размещена всего лишь небольшая заметка – приглашение в группе ВКонтакте «Порхов – ганзейский город». Оказалось, что информацию в социальной сети постоянно читают и используют как взрослые люди, так и школьники разного возраста. Благодаря такому способу оповещения, на встречи приходило примерно по десять человек.
Сколько религиозных организаций в районе?
30 ноября 2018
«Как известно, Конституцией РФ гарантируется свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию (статья 28). Хотелось бы знать, представители каких религиозных конфессий зарегистрированы в Порховском районе?» – спрашивает Александр Сергеев.