Газеты
не могу молчать

Собак заведут - на соседей плюют

18 октября 2018
Забота о братьях наших меньших, несомненно, дело хорошее, только проявляя внимание и даря душевное тепло собакам, неплохо было бы подумать и об окружающих. Об этом не может молчать наша читательница Елена ИВАНОВА:

Во дворе дома №9 на проспекте Ленина в вольерах живут две большие собаки. Хозяева за ними ухаживают, кормят, но собаки, какими бы спокойными ни были, периодически громко лают, нарушая сон престарелых жильцов этого дома.
Подобная ситуация сложилась около дома №35 на улице Пушкина. Во дворе ходит большая собака. Бывает, что громко лает на прохожих, многие пугаются.
Заботясь о животных, надо не забывать и о людях. В частных домах всё просто: двор – своя собственная территория, что хочешь на ней, то и делай, хоть каких собак содержи (не выпуская их без поводка со своего двора!), хоть корову выгуливай за своим забором, хоть на голове стой, хозяин – барин.
Но если вы живёте в многоквартирном доме, то двор около него не ваша частная собственность, нужно думать и о других жильцах этого дома, которые имеют полное право на тишину и порядок в общем для всех дворе.
Если завели пса – держите его в квартире и воспитывайте животное так, чтобы его поведение не приносило неудобств остальным жильцам многоквартирного дома. Вы же всё-таки не одни там живёте… 

К Дню полиции. Чтобы спокойно спали мы, в будни и праздники служат они
9 ноября 2018
•••Как бы ни назывался этот день – днём ли советской милиции, или, позже, – российской милиции, или, как сейчас, – днём сотрудника органов внутренних дел, сути это по большому счёту не меняет. Все знают, что 10 ноября отмечают свой профессиональный праздник люди, чья обязанность – беречь покой граждан, делать всё возможное для предупреждения преступлений и для привлечения к ответственности тех, кто нарушил закон. Именно эти задачи считает первостепенными для своего отдела начальник ОМВД РФ по Порховскому району, полковник полиции Сергей Ащеулов, с которым мы встретились в преддверии праздника.
Почтили память погибших в 19 веке мусульман
9 ноября 2018
•••30 октября на месте мусульманского захоронения в деревне Старые Буриги прошла историко-патриотическая акция, посвящённая 140-летию окончания Русско-Турецкой войны 1877-1878 годов.
В волышово сокро откроется новый модульный ФАП
9 ноября 2018
•••Приятная новость пришла в Порховский район: фельдшерско-акушерский пункт в деревне Волышово из своего старого помещения скоро переедет в новое здание – модульный ФАП. Волышовский модульный ФАП получит новую мебель, а также будет оснащён современными дефибриллятором и гинекологическим креслом.
Путешествие во времени состоялось
1 ноября 2018
•••30 октября, несмотря на промозглую осеннюю погоду, на площади Красной Армии было многолюдно. Несколько сотен человек собрались, чтобы стать свидетелями поистине историчес-кого для города, да и района в целом, события – вскрытия капсулы с посланием комсомольцев конца шестидесятых годов прошлого столетия своим потомкам из двадцать первого века. А если учесть, что к памятнику воину-освободителю пришли и те, кто писал послание и закладывал капсулу в год пятидесятилетия ВЛКСМ (Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи), и те, кому письмо было адресовано в столетний юбилей организации, то само действо вполне можно обозначить как путешествие во времени.
Есть ли управа на порошаек?
9 ноября 2018
«Около автостанции, на рынке и у Дома торговли, у некоторых супермаркетов часто можно встретить попрошаек. И они не просто попрошайки, а настоящие вымогатели. Между тем, для приезжих знакомство с городом начинается именно здесь: неприглядная складывается картина. Как бороться с попрошайками, и вообще, есть ли на них управа?» – спрашивает Татьяна Лошенкова из Порхова.
Вяленые огруцы снова прославились?
1 ноября 2018
«Где-то услышал, что снова прославился наш новый порховский продукт – вяленые огурцы. Вы уже об этом как-то писали. Есть новости?» – интересуется наш читатель Николай Минаев.