Газеты
рубрика новая

О порядке индексации пенсий пенсионерам, прекратившим свою трудовую деятельность

20 марта 2017
В связи с большим потоком обращений жителей района Управление ПФР в Печорском районе дает разъяснения по вопросу механизма индексации пенсий пенсионерам, прекратившим свою трудовую деятельность

Согласно законодательству, с февраля 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций.
Для своевременного определения статуса пенсионера  в 2016 году была  введена упрощенная форма отчетности для страхователей. В 2016 году ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, страхователь должен представлять сведения о своих работниках, принятых на работу, либо уволенных  в отчетном месяце.
На основании этих данных территориальный орган ПФР ежемесячно уточняет факт осуществления (прекращения) пенсионерами работы.
Если пенсионер уволился, например, 10 сентября 2016 года (в сентябре он считается еще работающим), то сведения, что он уволен, поступили в  ПФР до 10 ноября 2016. В декабре 2016 года органами ПФР вынесено решение о выплате сумм страховой пенсии с учетом индексации.
Таким образом, выплата пенсии с учетом индексации производится не сразу после увольнения, а по истечении времени (3-х месяцев), необходимого органам ПФР для совершения процедурных действий по обработке полученной информации, и ее отражению в системе персонифицированного учета, а также для вынесения в рамках пенсионного процесса решения о выплате сумм пенсии.
В этой связи суммы страховой пенсии с учетом индексации выплачиваются с месяца, следующего за месяцем, в котором было вынесено решение. Так, если  в декабре 2016 года органами ПФР вынесено решение, то с  января 2017 года пенсионеру выплачена пенсия с учетом индексации на 4% за 2016 год.
В случае увольнения пенсионера 1 декабря 2016 года, пенсия с учетом индексаций на 4% (февраль 2016 года) и 5,4% (февраль 2017 года)  будет выплачена ему с 1 апреля 2017 года.
И. КУСТОВА,
 начальник Управления ПФР по Печорскому району
 

Это, увы, не главная обозерская дорога. Это «моложевский поворот»
26 июня 2017
Неискушённые водители, держа путь на Крупп и далее в Киршино, могут на этом повороте вправо слегка сбиться: этакая дорога, наподобие крупной трассы уходит вправо. Тут тебе и разметка по рядам, и стрелы, указывающие правила поворота. Но длина этой красоты всего 700 метров. Она упирается в деревню Моложва, где летом проживает до 150 человек. Региональная же дорога Гверстонь-Кулье , идущая влево, выглядит куда скромнее, вся в пятнах и неровностях от недавнего ямочного ремонта. И именно по такой дороге приходиться рассекать сейчас всё Обозерье. Почему же так, задавали некоторые наши читатели вопрос в редакцию. Мы стали выяснять. Получилась следующая картина.
На военную службу – по конкурсу
26 июня 2017
Весенний призыв 2017-го года по календарю уже близок к завершению. Значит, пришло время подвести итоги. Тем более, что такая возможность имеется. Лучше, чем военный комиссар Печорского района А. Б. Безручко, никто нам об армейских новобранцах не расскажет.
Несколько слов о ветеранах
26 июня 2017
В январе 1992 года на приграничье в Печорском районе на станции Печоры-Псковские начинает свою работу железнодорожный пункт пропуска.
Игра подростков до штрафа взрослых довела
26 июня 2017
Очень часто приходилось слышать от различных людей, что нынешняя молодёжь живёт в неком своём, непонятном для взрослых мире. И когда происходит конфликт между людьми разных поколений, то почему-то априори правыми пытаются представить более старших. На самом деле, ситуация намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Хотя следует признать, что некоторые игры современных подростков и юношей противоречат не только здравому смыслу, но и выходят за рамки общепринятых норм морали и закона.
Так выглядит выставка «Православные храмы России и мира»
26 июня 2017
Есть трудность в том, какое имя назвать первым. Если по алфавиту, то вначале поставим Алексея Рычкова, а затем Виктора Широких. А если по сути дела, то трудность с ранжированием остаётся. О чём, собственно, речь?
Рыбацкие байки
26 июня 2017
Откуда у людей появляется страсть к рыбалке, так никто полностью не может объяснить. Вот и сам не могу понять, откуда у меня появился такой интерес к ловле рыбы.