Газеты
рубрика новая

О порядке индексации пенсий пенсионерам, прекратившим свою трудовую деятельность

20 марта 2017
В связи с большим потоком обращений жителей района Управление ПФР в Печорском районе дает разъяснения по вопросу механизма индексации пенсий пенсионерам, прекратившим свою трудовую деятельность

Согласно законодательству, с февраля 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций.
Для своевременного определения статуса пенсионера  в 2016 году была  введена упрощенная форма отчетности для страхователей. В 2016 году ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, страхователь должен представлять сведения о своих работниках, принятых на работу, либо уволенных  в отчетном месяце.
На основании этих данных территориальный орган ПФР ежемесячно уточняет факт осуществления (прекращения) пенсионерами работы.
Если пенсионер уволился, например, 10 сентября 2016 года (в сентябре он считается еще работающим), то сведения, что он уволен, поступили в  ПФР до 10 ноября 2016. В декабре 2016 года органами ПФР вынесено решение о выплате сумм страховой пенсии с учетом индексации.
Таким образом, выплата пенсии с учетом индексации производится не сразу после увольнения, а по истечении времени (3-х месяцев), необходимого органам ПФР для совершения процедурных действий по обработке полученной информации, и ее отражению в системе персонифицированного учета, а также для вынесения в рамках пенсионного процесса решения о выплате сумм пенсии.
В этой связи суммы страховой пенсии с учетом индексации выплачиваются с месяца, следующего за месяцем, в котором было вынесено решение. Так, если  в декабре 2016 года органами ПФР вынесено решение, то с  января 2017 года пенсионеру выплачена пенсия с учетом индексации на 4% за 2016 год.
В случае увольнения пенсионера 1 декабря 2016 года, пенсия с учетом индексаций на 4% (февраль 2016 года) и 5,4% (февраль 2017 года)  будет выплачена ему с 1 апреля 2017 года.
И. КУСТОВА,
 начальник Управления ПФР по Печорскому району
 

Веками вместе с русскими
19 октября 2017
Печорский край издревле был заселён русскими и полуверцами, у эстонцев - «setu», согласно исследованиям 19 века.
Об иммунизации населения против гриппа
19 октября 2017
17 октября Глава района Д. Сопотов провёл совещание по теме: «Иммунизация против гриппа населения Печорского района». В совещании приняла участие начальник ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Псковской области Н.А. Пономаренко. На совещание были приглашены руководители учреждений социальной сферы и образования, присутствовала заместитель Главы Администрации района А.В.Монтаровская.
Как наши вторыми стали
19 октября 2017
7 октября 2017 года в г. Новосокольники состоялся III Фестиваль ВФСК «ГТО» среди муниципальных и государственных гражданских служащих Псковской области, депутатов законодательных органов области и местного самоуправления. В фестивале приняли участие 125 человек из 23 муниципалитетов, а также команда Администрации Псковской области. Печорский район представляла команда в составе: Глава Печорского района Дмитрий Геннадьевич Сопотов, заместитель Главы Администрации Печорского района Алла Владимировна Монтаровская, муниципальные служащие Екатерина Анатольевна Неклюдова, Олег Викторович Спирин и депутат Собрания депутатов Печорского района Юрий Леонидович Банников.
Как отмечали сорокалетие Октябрьской революции
19 октября 2017
Приближается столетие со дня одного из главных событий в истории нашей страны за последний век: столетие Великой Октябрьской социалистической революции. Она была занономерным следствием всего предыдущего периода жизни и развития России. Не было бы предпосылок для революции – она бы и не произошла. Значит, что-то было не так в российской жизни в период до 1917 года, значит, зрело недовольство тогдашними порядками, тогдашним устройством общества. Иным способом преодолеть эти противоречия в тех условиях, очевидно, было невозможно. И пришло 25 октября (7 ноября) 1917 года со всеми дальнейшими последствиями. Великая французская революция по своему характеру и по последствиям была не менее жестокой, привела к неменьшим драмам в обществе. Но французский народ помнит об этой дате, отмечает её на протяжении вот уже более чем двух веков. В нынешней же России есть силы, имеющие сейчас громкий голос, которые в силу определённых, решаемых ими задач , непрерывно поносят нашу революцию. Их прицел, конечно, не в прошлое, а в будущее и прицел на то, чтобы вызвать брожение в нынешнем обществе, усилить его раскол для решения своих , иногда просто грязных задач, связанных с ослаблением России. Это предмет для отдельного сложного разговора.
Фонд «Земляки» окажет помощь печерянам
19 октября 2017
В кабинете Главы района 2 октября прошло первое заседание Совета Фонда гражданской взаимопомощи «Земляки» в Печорском районе.
«Профессор Джаз» дал урок
19 октября 2017
Джаз – интересное, необычное по звучанию направление в музыке. Его история – век с небольшим, но какой путь проделан! В его нынешнем состоянии, это, скорее, музыка элитарная, иногда для восприятия даже сложнее, чем классическая. Но когда-то джаз был для танцев, коммерческим, поднадоевшим даже самим исполнителям. Они вели поиски новых звучаний, новых способов игры и добивались иногда удивительных результатов.