Газеты
люди и автомобили

Пешеходы тоже нарушают

20 февраля 2017
•••За прошедшую неделю серьёзных происшествий не было и на дорогах района. Но это не значит, что сотрудники ГИБДД «скучают» без дела...

В соответствии с указанием МВД России, в Порховском районе, как и по всей стране, с 3 по 10 февраля проверялась безопасность пассажирских перевозок. В ходе мероприятий инспектором ДПС были проверены 18 автобусов. Все автобусы отвечают правилам перевозки пассажиров и находятся в технически исправном состоянии.

Значительная работа сотрудниками ГИБДД проводится по профилактике дорожно-транспортных происшествий и выявлению нарушений, которые к ним приводят. Уже в этом году за неполных 2 месяца задержаны 8 водителей, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения. К административной ответственности привлечены 68 водителей транспортных средств с различными техническими неисправностями, каждая из которых могла бы привести к аварии. Наказаны 6 пешеходов, двигавшихся вне населённых пунктов в тёмное время суток без световозвращающих элементов  либо перешедших проезжую часть в неположенных местах.

Огромную помощь в работе ГИБДД оказывают неравнодушные жители района, члены добровольной народной дружины, которые помогают выявлять злостных нарушителей. Совместными усилиями выявлено более 40 нарушителей правил дорожного движения.  

По информации ГИБДД

40 лет - время побед
11 августа 2017
Почему я выбрал такой пафосный заголовок, объясню чуть позже. А начну с брежневского «застоя». Это плохое слово я сознательно беру в кавычки, потому что с каждым годом всё больше убеждаюсь, что никакого «застоя» и не было. Те, кто о нём пишет, либо плохо знают историю, либо сознательно врут в угоду непонятно кому. В семидесятые годы прошлого века была в основном решена проблема жилья, начатая ещё при Хрущёве. Строились и промышленные предприятия. Наглядным примером тому является наш известковый завод – один из самых крупных в России, который в эти дни отмечает свой сорокалетний юбилей. А ещё пятиэтажные «хрущёвки» 44-го квартала, вмещающие в общей сложности около 700 благоустроенных квартир. За всю свою историю Россия не переживала такого строительного бума. А в Порхове уже двух этих примеров достаточно, чтобы опровергнуть утверждения о «застое». Этот материал подготовлен на основе воспоминаний ветеранов труда известкового завода. Многие из них и сейчас работают там со дня пуска завода в эксплуатацию.
Все поселения района участвуют в областных конкурсах
11 августа 2017
•••Полным ходом идёт работа по определению победителей второго областного конкурса «Лучшее поселение Псковской области». В 2017 году в конкурсе принимают участие 20 городских поселений и 23 сельских. Четыре заявки было подано от Порховского района, все они конкурсной комиссией приняты.
Доктор Боня
11 августа 2017
•••Четверо детей-инвалидов, воспитывающихся в семьях, недавно побывали на занятии по иппотерапии в Волышово.
Почему не дают билет в баню после 8 вечера?
11 августа 2017
«По расписанию наша городская баня работает до десяти часов вечера, но почему-то билеты на помывку прекращают продавать уже в восемь часов, то есть за два часа до закрытия. Хотелось бы узнать, почему?» – спрашивает порхович Егор Чернышов. Отвечает арендатор бани – индивидуальный предприниматель Сергей Кириченко:
К Дню физкультурника. Всё больше людей ходят на стадион
11 августа 2017
•••Было ещё 9 часов утра, а на городском стадионе, на площадке для воркаута, уже копошилось несколько мальчишек разного возраста под присмотром взрослого мужчины. Пройдёт ещё несколько часов, и людей на стадионе прибавится. Всё больше порховичей, гостей города и жителей окрестных деревень предпочитают проводить свой досуг именно здесь.
Зонтик, сеющий болезни си мерть
11 августа 2017
•••В Интернете можно найти карту-схему распространения Борщевика Сосновского. Псковская область выделена на схеме красным цветом, что означает самую высокую степень распространения вредоносного растения. Если не принять кардинальных мер, нас ожидает масштабная экологическая катастрофа. Впрочем, первые её признаки уже проявились во всей своей красе.